Zutaten
Portionen:
Shakshuka mit Feta zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Dann Tomaten und Paprika waschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und anschließend ebenfalls würfeln.
Schritt 3
Eine große Pfanne oder einen Bräter mit etwas Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln anschwitzen. Anschließend die Gemüsewürfel und das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit anschwitzen.
Schritt 4
Das Ganze mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Dann mit einem Holzlöffel Mulden formen und die Eier hineinschlagen. Den Deckel darauf geben und für 3-5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Feta über das Shakshuka zupfen und mit Koriander servieren.
Und dazu? Zu unserem leckeren Schakschuka passt unser arabisches Fladenbrot aus der Pfanne hervorragend.