Zutaten
Avocado-Eier:
Avocado-Eier im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Danach die Avocados halbieren und den Kern entfernen.

Schritt 3
Die runde Seite der Avocados etwas abschneiden, damit sie nicht umkippen.

Schritt 4
Nun mit einem Löffel die Mulde des Kerns etwas vergrößern, die Avocadohälften in eine Auflaufform legen und mit Limettensaft beträufeln.


Schritt 5
Anschließend die Eier in einer Schüssel einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden der Avocados geben.

Schritt 6
Zum Schluss die Avocado-Eier mit Cayennepfeffer und Salz würzen, mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.


Avocado-Eier aus dem Backofen verfeinern
Möchtest du deine gebackenen Avocado-Eier noch etwas verfeinern, haben wir ein paar tolle Ideen für dich, mit denen du sie noch pimpen kannst:
Gib eine Zutat allein oder auch alle zusammen über deine Avocados, bevor du sie in den Ofen schiebst.
Auch Lachs passt hervorragend zu Avocado und Ei. Lege dazu eine Scheibe Räucherlachs in die Mulde der Avocado und gib das Ei darüber. Da das Ei nun weniger Platz hat, musst du die Avocado etwas mehr aushöhlen oder nur einen Teil des Eiweißes verwenden.
Wer es feurig mag, kann die Avocado-Eier aus dem Backofen noch mit Chiliflocken würzen.

Avocado-Eier aus dem Backofen servieren
Egal ob zum Frühstück, als Vorspeise oder als Hauptgang. Die gebackenen Avocado-Eier sind schon pur ein Genuss, aber mit den richtigen Beilagen werden sie zum absoluten Highlight.
- Toast: Serviere die Avocado-Eier mit Vollkorntoast im Frühstücksstil.
- Salat: Zusammen mit einem Blattsalat erstrahlt der Teller in grünen Farben.
- Tomaten & Feta: Für ein echtes Farbspektakel auf dem Teller sorgen Tomatenspalten oder Tomatensalat und Fetawürfel.
Reife Avocados für die Avocado-Eier erkennen
Damit deine Avocado-Eier aus dem Backofen auch gelingen und du das volle Aroma genießen kannst, solltest du reife Avocados verwenden. Diese kannst du an 3 Merkmalen erkennen:
- Schale lässt sich eindrücken
- Kern bewegt sich beim Schütteln
- Strunk lässt sich einfach entfernen
