Diese einfachen Avocado-Eier aus dem Backofen eignen sich hervorragend als Vorspeise, als deftiges Frühstück oder mit den passenden Beilagen als leckeres Hauptgericht. Sie liefern viele gesunde Nährstoffe wie Folsäure, Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren. Diesen Trend darfst du nicht verpassen!
Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Danach die Avocados halbieren und den Kern entfernen.
Die runde Seite der Avocados etwas abschneiden, damit sie nicht umkippen.
Nun mit einem Löffel die Mulde des Kerns etwas vergrößern, die Avocadohälften in eine Auflaufform legen und mit Limettensaft beträufeln.
Anschließend die Eier in einer Schüssel einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden der Avocados geben.
Zum Schluss die Avocado-Eier mit Cayennepfeffer und Salz würzen, mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.