Zutaten
Antipasti-Spieße:
Antipasti-Spieße zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Getrocknete Kräuter, Olivenöl und Balsamico in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Anschließend von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und im Ofen für ca. 10 Minuten garen.
Schritt 4
Oliven und getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten halbieren. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 5
Zuerst die Olive aufspießen. Dann eine halbe getrocknete Tomate, ein Basilikumblatt, eine Kugel Mozzarella, etwas zerrupften Serrano Schinken und zum Schluss je eine Scheibe gefaltete Zucchini aufspießen.
Antipasti-Spieße abwandeln
Du kannst deine mediterran angehauchten Antipasti-Spieße auch noch mit Zutaten ergänzen oder durch andere ersetzen. Das Tolle an den Vorspeisen-Spießen ist nämlich, dass sie ganz verschieden sein können und du sie nach deinen Wünschen anpassen kannst:
- Gebratene Aubergine eignet sich ebenfalls hervorragend auf den Antipasti-Spießen. Du kannst die Aubergine im Backofen zubereiten oder in der Pfanne braten.
- Feta macht sich toll auf Antipasti-Spießen durch seine würzige Note.
- Anstatt Serrano Schinken kannst auch einen anderen luftgetrockneten Schinken verwenden. Vollnussschinken wie Schwarzwälder Schinken ist zum Beispiel ein guter Ersatz für Serrano Schinken.
- Brot, am besten dünn in kleine Stücke geschnitten, sorgt für einen milden Kontrast zu den eher salzigen Antipasti.
- Für etwas Schärfe machen sich auch Peperoni super. Diese kannst du zum Beispiel auch mit Frischkäse befüllen.
Was passt zu Antipasti-Spießen?
Zu Antipasti-Spießen kannst du einen leckeren Dip zum Eintucken oder Brot als Beilage servieren. Wir haben auch ein paar tolle Rezepte zum Selbermachen für dich:
Schmackhafte Dips
Ofenfrisches Brot
Wie lange sind Antipasti- Spieße haltbar?
Wer kennt es nicht? Für die Feier wurde wieder mehr als genug gemacht und jetzt hast du noch eine ganze Menge an Antipasti-Spießen übrig. Das ist in dem Fall aber gar nicht schlimm!
Du kannst deine leckeren Vorspeisen-Spieße einfach luftdicht verpackt in einer Dose in den Kühlschrank packen und dort ruhig 3-4 Tage lagern.
Vom Einfrieren raten wir ab, da die Spieße dann nicht mehr so gut schmecken.