Zutaten

Pfannkuchen:

5
Zutaten für 5 Pfannkuchen
3Eier
50 gMagerquark
10 gZucker
1 TLBackpulver
Prise Salz
1 PäckchenPuddingpulver, Vanille
100 mlMilch
10 gButter
Neutrales Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Eier und den Quark in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Dann auch Zucker, Backpulver, Prise Salz, Puddingpulver und Milch dazugeben. Alles mit dem Schneebesen gründlich zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und ebenfalls in den Teig geben. Nochmal verrühren.

Butter dazugeben

Schritt 4

Jetzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Low Carb-Pfannkuchen für ca. 2 Minuten von jeder Seite ausbacken.

Hast du Lust auf etwas mehr Nostalgie? Dann probiere doch mal unser Grundrezept für Pfannkuchen oder unsere Eierkuchen nach DDR-Rezept.

Schnelle Low Carb-Pfannkuchen ohne Mehl
Schnelle Low Carb-Pfannkuchen ohne Mehl