Zutaten
Portionen:
Thunfisch-Omelett zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Würfel farblos anbraten.
Schritt 2
Dann die Eier in eine Schüssel schlagen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaftspritzer würzen und gut verrühren.
Schritt 3
Jetzt die Eiermasse zu den Zwiebeln in die Pfanne gießen.
Schritt 4
Den Thunfisch über ein Sieb abtropfen lassen, zerrupfen und in der Pfanne verteilen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und das Thunfisch-Omelette für ca. 5 Minuten bei mittlerer Stufe stocken lassen. Zum Schluss mit Frühlingszwiebel und Kirschtomatenhälften servieren.
Thunfisch-Omelett erweitern
Du möchtest das Omelett noch erweitern und an deine Wünsche anpassen? Klar, gerne! Ein paar Ideen haben wir für dich schon vorbereitet. Ergänze die einfache Eierspeise doch einfach durch:
Das schmeckt zu Thunfisch-Omelett
Das Omelett kannst du natürlich essen, wann immer du möchtest. Vielleicht darf es Thunfisch zum Frühstück sein? Dann empfehlen wir dir ein frisch gebackenes Brot oder frische Brötchen dazu. Aber auch als schnelles Mittagessen oder als Abendessen bietet sich die eiweißreiche Eierspeise an. Unsere liebsten Beilagen sind:
Einfache Kartoffelgerichte
Besonders Kartoffelgerichte haben es uns in der Kombination mit dem würzigen Thunfischomelett angetan. Egal ob als Püree, Bratkartoffeln oder einfach pur – wenn deine Wahl auf die Knolle fällt, wirst du es sicher nicht bereuen. Eine kleine Auswahl unserer liebsten Rezepte findest du hier:
Knackige Salate
Salat darf bei dir nicht fehlen? Bei uns auch nicht! Salat dient als erfrischender Begleiter zum eher kräftigen Omelett mit Thunfisch. Schau gern mal bei diesen leckeren Rezepten vorbei:
Haltbarkeit
Das Thunfisch-Omelett eignet sich nicht für eine längere Lagerung und ist daher nicht gerade Meal-prep approved. Frisch aus der Pfanne schmeckt es einfach am besten! Falls aber doch mal etwas übrig bleiben sollte, kannst du es luftdicht verpackt für ein paar Stunden im Kühlschrank lagern und zu einem späteren Zeitpunkt verspeisen.
nein noch nicht