Zutaten

Portionen:

3
Zutaten für 3 Portionen
Für den Salat:
800 gRomanesco
80 gKichererbsen
½ Limette (Saft)
2 ELSonnenblumenöl
100 gKirschtomaten
1 Romana-Salatherz
Für das Dressing:
50 gSchalotten
2 ELWeißweinessig
1 TLHonig
1 TLDijon-Senf
2 ELOlivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Romanesco in mundgerechte Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.

Romanesco schneiden

Schritt 2

Kichererbsen, Limettensaft und Sonnenblumenöl dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Limettensaft zum Salat geben

Schritt 3

Alles auf dem Backblech verteilen und für 12 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4

Für das Dressing Schalotten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Honig, Senf und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles verrühren.

Schritt 5

Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und den Romanescosalat mit geröstetem Brot servieren.

Romanescosalat
Romanescosalat