Zutaten

Portionen:

3
Für den Salat:
Für das Dressing:
Video-Empfehlung

Romanescosalat zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Romanesco in mundgerechte Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.

Romanesco schneiden

Schritt 2

Kichererbsen, Limettensaft und Sonnenblumenöl dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Limettensaft zum Salat geben

Schritt 3

Alles auf dem Backblech verteilen und für 12 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 4

Für das Dressing Schalotten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Honig, Senf und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles verrühren.

Schritt 5

Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und den Romanescosalat mit geröstetem Brot servieren.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Romanescosalat
Romanescosalat