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Romanescosalat

Zutaten:

3 Portionen
Für den Salat:
Für das Dressing:

Romanescosalat

Statt Brokkoli oder Blumenkohl gibt's heute Romanesco! Wir machen Romanescosalat mit Kichererbsen und einem herrlich leckeren Dressing. Der gesunde Sattmacher ist perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Romanescosalat zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Romanesco in mundgerechte Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.

Romanesco schneiden

Schritt 2

Kichererbsen, Limettensaft und Sonnenblumenöl dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Limettensaft zum Salat geben

Schritt 3

Alles auf dem Backblech verteilen und für 12 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden.

Romanesco und Kichererbsen im Ofen röten
Romana und Tomaten schneiden

Schritt 4

Für das Dressing Schalotten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Honig, Senf und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles verrühren.

Honig zum Dressing geben
Dressing verrühren

Schritt 5

Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und den Romanescosalat mit geröstetem Brot servieren.

Gesamtzeit: 27min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 286kcal
Proteine: 11g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 18g
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