Statt Brokkoli oder Blumenkohl gibt's heute Romanesco! Wir machen Romanescosalat mit Kichererbsen und einem herrlich leckeren Dressing. Der gesunde Sattmacher ist perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Romanesco in mundgerechte Röschen schneiden und in eine Schüssel geben.
Kichererbsen, Limettensaft und Sonnenblumenöl dazugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Alles auf dem Backblech verteilen und für 12 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing Schalotten fein würfeln und in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Honig, Senf und Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles verrühren.
Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und den Romanescosalat mit geröstetem Brot servieren.