Zutaten
Portionen:
Rührei mit Speck zubereiten
Schritt 1
Im ersten Schritt die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Milch verquirlen.
Schritt 2
Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin für 2 Minuten anbraten.
Schritt 3
Jetzt die Eiermasse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen.
Schritt 4
Schnittlauch hacken, dazugeben und unterrühren. Fertig!
Welche Wurst für Rührei mit Speck?
Der Name sagt es bereits: Für das Rührei mit Speck brauchst du natürlich SPECK! Am besten greifst du zu einem hochwertigen Speck vom Metzger um die Ecke oder zu einem Exemplar aus der Bio-Abteilung deines Supermarktes. Dieses kannst du selbst würfeln oder direkt als Würfel kaufen. Auch geschnittener Schinken, Schinkenwürfel oder Rohschinkenwürfel passen hervorragend dazu.
Wie viel Eier für Rührei mit Speck?
Wie viel Eier du für dein Rührei nun verquirlst, hängt in erster Linie natürlich von deinem Hunger ab. Generell kannst du pro Person aber 2 bis 3 Eier einplanen. Je nachdem, ob du das Rührei mit Speck pur oder mit Beilagen verputzen möchtest, kannst du die Menge natürlich auch individuell anpassen.
Was für eine Pfanne für Rührei mit Speck?
Damit beim perfekten Rührei auch wirklich nichts schief geht, greifst du am besten zu einer beschichteten Pfanne. So verringerst du das Risiko, dass die Eierspeise kleben bleibt und du unnötig kratzen musst. Außerdem kannst du beim Fett und somit auch bei den Kalorien ein klein wenig sparen.
Beilagen für Rührei mit Speck
Du bist nicht Low carb unterwegs und suchst deshalb noch nach der perfekten Beilage? Am besten soll es ein frisch gebackenes Brot aus der eigenen Backstube sein? Dann schau doch unbedingt mal bei diesen leckeren Rezepten vorbei:
Schmeckt richtig gut und Mega leicht zu machen 😋😍