Zutaten
Portionen:
Rührei mit Milch zubereiten
Schritt 1
Eier in eine Schüssel schlagen.
Schritt 2
Milch dazu gießen und alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Eine Pfanne mit dem Fett erhitzen und das Rührei mit Milch bei mittlerer Stufe stocken lassen und verrühren.
Perfekt geeignete Beilagen zu Rührei mit Milch
Rührei mit Milch reicht dir noch nicht ganz? Du hättest lieber noch eine schmackhafte Beilage dazu? Na dann aufgepasst! Wir zeigen dir hier unsere Favoriten, die wir am liebsten zum Rührei servieren.
Kartoffeln
Egal welches Gericht, die Kartoffel taucht als Beilage einfach immer auf. Auch hier passen sie exzellent! Wir empfehlen zu Rührei mit Milch eine eher schlichtere Variante einer Kartoffelspeise, wie zum Beispiel Salzkartoffeln oder einfache Pellkartoffeln.
Spinat
Wir kennen es alle schon aus der frühesten Kindheit: Ei mit Spinat. Ganz klassisch und simpel, dem Bedarf es doch gar keiner Worte mehr oder?
Brot
Genau wie die Kartoffel ist Brot wohl eine der beliebtesten Beilagen zu jedem Gericht. Auch zu Rührei empfiehlt es sich. Wir lieben ein frisch gebackenes Brot mit Hefe und Rührei mit Milch zu unserem Frühstück.
Bacon
Wo wir gerade bei Frühstück sind. Knuspriger saftiger Bacon ist doch in Kombination mit leckerem Rührei ein wahrer Traum eines deftigen Frühstücks, oder? Wir finden schon!
Welche Zutaten können noch für Rührei mit Milch verwendet werden?
Wenn du dein Rührei mit Milch etwas aufpäppeln möchtest und dir noch Ideen fehlen, helfen wir dir gerne. Wie wäre es denn mit …
Schinken
Er verleiht deinem Rührei eine leckere deftige Note. Super passen Kochschinken oder geräucherte Speckwürfel.
Gemüse
Wenn es gerne etwas bunter und gesünder werden darf, eignen sich saure Gurken oder Paprika spitzenmäßig für ein leckeres Rührei.
Kräutern
Eine Handvoll Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch verleihen deinem Gericht eine tolle frische Note.
Wie brate ich das perfekte Rührei?
Weich und saftig
Wenn du dein Rührei mit Käse lieber weich und saftig haben möchtest, sollte die Pfanne nicht zu heiß sein, wenn du das Rührei hinein gibst. Gib es ruhig in die Pfanne, wenn diese langsam warm wird und lass das Rührei sich mit der Pfanne erhitzen. Dabei solltest du die ganze Zeit das Ei rühren.
Braun und gut durch
Wenn du Rührei lieber braun und durchgebraten magst, sollte die Pfanne heiß sein, wenn du das Ei hinein gibst. Hierbei musst du auch nicht so viel rühren. Du kannst das Rührei mit Käse ruhig ein wenig anbraten lassen.
Extra fluffig
Wenn du dein Rührei extra fluffig machen möchtest, kannst du ein wenig kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugeben. Das sorgt dafür, dass sich das Ei beim Braten schön aufplustert.