Zutaten
Portionen:
Rührei mit Tomaten zubereiten
Schritt 1
Für das Rührei mit Tomaten zunächst die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und verquirlen.
Schritt 2
Dann die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Jetzt die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- sowie die Schinkenwürfel darin anbraten.
Schritt 4
Die Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben und kurz mit braten.
Schritt 5
Jetzt die Eimasse hinzugeben und stocken lassen. Das Ganze einmal umrühren und schon ist das Rührei mit Tomaten fertig. Vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie dekorieren.
Rührei mit Tomaten verfeinern
Auch das beste Rührei-Rezept darf gern noch nach Lust und Laune verfeinert werden. Sicher findest auch du eine leckere Variante:
Wie viel Eier für Rührei mit Tomate?
In der Regel kannst du für dein Rührei mit Tomate pro Person 2 Eier einplanen. Dank Gemüse und Speck sättigt die Eierspeise schon recht gut. Je nachdem wie groß dein Hunger ist und welche Beilagen serviert werden, kannst du die Menge natürlich auch erhöhen. 🤗
Rührei mit Tomate zum Frühstück
Ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück oder ein langer Familienbrunch zeichnet sich durch Vielfältigkeit aus. Da darf natürlich auch Rührei nicht fehlen. Keine Idee, was du noch so servieren könntest? Dann kommt hier deine Entscheidungshilfe:
Brot & Brötchen
Natürlich! Brot und belegte Brötchen gehören zu einem Frühstück einfach dazu! Noch besser wird es, wenn das Gebäck noch leicht warm serviert wird – herrlich! Diese Leckereien schmecken zum Rührei besonders lecker:
Aufstriche
Auch Aufstriche dürfen bei einer Brotzeit natürlich nicht fehlen. Einige von ihnen mischen wir auch gern mal mit Rührei.
Smoothies & Säfte
Einfach nur Kaffee und Tee reichen dir nicht? Dann probiere doch mal unseren Grünen Smoothie mit Avocado oder unseren Grünen Vitaminshot mit Spinat und Sellerie.