Zutaten

Kürbiskernbrot:

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Video-Empfehlung

Kürbiskernbrot in der Kastenform backen

Schritt 1

Die frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Dinkel- und Roggenmehl gemeinsam in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und Salz, Zucker und Sauerteig hinein geben.

Salz in die Mulde im Mehl geben

Schritt 2

Die Flüssigkeit vorsichtig dazu gießen. Alles kurz gehen lassen. Währenddessen das Öl zugeben und die Masse zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen anschließend abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Währenddessen die Kastenform einfetten. Danach 100 g Kürbiskerne in den Teig einkneten, alles in die eingefettete Kastenform füllen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tipp: Um die Kürbiskerne verträglicher zu machen, kannst du sie vorher ein paar Minuten in Wasser einweichen.

Schritt 4

Die Oberfläche mit der nassen Hand leicht anfeuchten, die restlichen Kürbiskerne darauf verteilen und das gesunde Kürbiskernbrot für ca. 60 Minuten backen.

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Du bist auf den Geschmack gekommen und hast Lust weitere Brot-Rezepte auszuprobieren? Wie wäre es mit einem einfachen Karottenbrot oder unserem gesunden Dinkelvollkornbrot? Viel Spaß beim Nachbacken! 😊