Salsa, Baby! Da kommt Mexiko-Feeling auf mit unserem mexikanischen Schichtsalat mit Taccos. Lecker und für's gute Gewissen auch mit einigen frischen und gesunden Zutaten. Okay, wir geben zu, die saure Sahne und die Tacos sind damit nicht gemeint. Aber glaub uns, genau das macht diesen Salat so unwiderstehlich lecker!
Zum Beginn Chili waschen, Stiel entfernen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.
Als Nächstes die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Mais und Kidneybohnen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. Den Eisbergsalat klein schneiden.
Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Chili, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen.
Die geschnittenen Tomaten und die Salsa dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und auf mittlerer Stufe 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zutaten in eine Glasschüssel oder in ein Glas schichten. Beginne dafür mit Eisbergsalat, darauf die Kidneybohnen und den Mais und dann das Ganze mit der Hackfleischpfanne bedecken.
Als Letztes eine Schicht saure Sahne über den mexikanischen Schichtsalat geben. diese mit geriebenem Gouda bedecken und die Tortilla-Chips darauf verteilen.