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Schnelles Fingerfood am Vortag zubereiten: 15 Ideen

Als Gastgeber möchte man seine Gäste am allerliebsten mit gutem Essen verwöhnen. Das kann aber aufwendig und zeitintensiv sein. Aus diesem Grund zeigen wir dir 15 schnelle Fingerfood-Ideen, die Zeit sparen und sogar easy am Vortag zubereitet sind.

Schnelles Fingerfood am Vortag zubereiten
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Kaltes & schnelles Fingerfood

Kaltes Fingerfood ist der ultimative Geheimtipp, wenn es darum geht schon am Vortag mit allen Vorbereitungen fertig zu sein. Denn dadurch, dass die Häppchen kalt serviert werden, können sie problemlos vorab fertig zubereitet und dann direkt aufgetischt werden.

Warmes & schnelles Fingerfood

Warmes Fingerfood lässt sich easy vorbereiten und kommt super bei deinen Gästen an. Was du bei der Vorbereitung warmer Häppchen beachten solltest, erzählen wir dir in unseren Zubereitungs-Tipps.

Süßes & schnelles Fingerfood

Nun kommen alle, die es süß lieben auf ihre Kosten! Süßes Gebäck lässt sich perfekt mit der Hand snacken und ist echt easy am Vortag zuzubereiten. Bonus: Wenn du diese Fingerfood-Ideen am Vortag zubereitest, gibt es nichts was du zusätzlich beachten musst.

Tipps zum Zubereiten von schnellem Fingerfood am Vortag

Beim Vor- und Zubereiten unserer Rezeptideen für schnelles Fingerfood am Vortag gibt es ein paar Kleinigkeiten zu beachten. Mit unseren Tipps wirds gelingsicher!

Tipps zum Zubereiten von kaltem Fingerfood

  1. Besonders bei Rezepten mit Fisch und Ei auf die Kühlung achten. Unsere kalten Fingerfoodrezepte sollten unbedingt bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ausgeschlossen sind natürlich Backwaren.
  2. Geschmäcker sind unterschiedlich. Es gibt durchaus auch warmes Fingerfood, das du kalt servieren kannst. Beispielsweise unsere Blätterteig-Röllchen mit Schinken. Du kannst sie easy am Vortag ausbacken und deinen Gästen dann kalt auftischen.

Tipps zum Vorbereiten von warmen Fingerfood

Da diese Art des Fingerfoods warm serviert wird, kannst du sie am Vortag nur vorbereiten. Du musst sie dann am nächsten Tag meist noch fertig zubereiten. Aber allein die Vorbereitung erspart dir schon eine Menge Zeit. Wir zeigen dir anhand unserer Rezeptideen, was du beachten musst:

  • Mexikanische Wraps mit Hackfleisch: Du kannst die Füllung am Vortag komplett fertig zubereiten. Wir empfehlen dir am nächsten Tag mit dem Füllen der Wraps weiterzumachen, damit der Wrap über Nacht nicht durchweicht und labbrig wird. Anders als im Rezept angegeben, kannst du die fertigen Wraps dann nochmal in einer Auflaufform für 10-15 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen geben. So werden sie warm und knusprig. Bonus: Du sparst Zeit, wenn du die Wraps nicht selbst in der Pfanne knusprig brätst.
  • Nudelspieße: Diese Häppchen-Idee kannst du am Vortag schon fertig auf die Holzstäbchen spießen. Am nächsten Tag dann die Nudelspieße mit den verbleibenden Zutaten auf das Backblech geben und knusprig backen. Fertig!
  • Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig: Ein wirklich super schnelles Fingerfood, das sich easy vorbereiten lässt. Du kannst die Pizzaschnecken am Vortag komplett fertig backen. Danach das Fingerfood auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren am nächsten Tag die Schnecken mit Wasser beträufeln und für 5 Minuten bei 200°C Umluft aufbacken.
  • Vegetarisch gefüllte Champignons: Bei diesem Rezept kannst du die Champignons sowie die Füllung am Vortag zubereiten. Ebenso kannst du die Champignons bereits füllen. Danach sollten sie bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank. Vor dem Servieren muss das schnelle Fingerfood dann nur noch laut Rezeptangabe im Backofen gegart werden.
Schnelles Fingerfood am Vortag zubereiten
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