Zutaten
Hackbällchen-Spieße:
Hackbällchen-Spieße zubereiten
Schritt 1
Das Brötchen in eine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und zum Hack geben. Außerdem den Knoblauch dazu pressen.
Schritt 3
Nun das Ei hinzu schlagen sowie Senf und Ketchup dazugeben. Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls zur Hackmasse geben. Das Ganze mit Salz sowie Pfeffer und Paprikapulver würzen und verkneten.
Schritt 4
Jetzt aus der Masse gleich große Bällchen formen.
Schritt 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 6
Die Hackbällchen dann aus der Pfanne nehmen und gut abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend je 3 Bällchen aufspießen und servieren.
Welches Fleisch für Hackbällchen-Spieße?
Der Name verrät es ja bereits: Die Spieße werden mit Hackfleisch zubereitet. Wir verwenden gemischtes Hack, also Schwein und Rind. Du kannst dich natürlich auch für reines Schweine- bzw. Rinderhack entscheiden. Alternativ kannst du dir auch leckere Hackbällchen-Spieße aus Geflügelhack zaubern.
Tipp: Wer sich pflanzlich ernährt, kommt bei uns natürlich ebenfalls in den Genuss! Bereite doch einfach unsere veganen Hackbällchen zu.
Hackbällchen-Spieße: Variationen
Hackbällchen-Gemüse-Spieße
Lust auf ein paar Vitamine? Dann spieße sie einfach auf! Ähnlich wie bei Schaschlik kannst du das Ganze mit Zwiebel, Paprika, Champignons und Co. ergänzen.
Hackbällchen-Caprese-Spieße
Du liebst Caprese-Salat? Dann probiere es doch mal mit Hackbällchen-Caprese-Spieße! Drücke in jedes Fleischbällchen eine Mulde und drücke Mini-Mozzarella ein. Auf dem Spieß landet dann neben dem Fleisch auch noch Tomate und Basilikum.
Hackbällchen-Feta-Spieße
Falls Mozzarella nicht so dein Fall ist, könnte Feta Abhilfe schaffen. Vielleicht hauchst du das Ganze griechisch an und spießt neben Hackbällchen und Feta auch ein paar Oliven auf.
Hackfleisch würzen
Wir würzen das Hackfleisch für unsere Hack-Spieße nur leicht mit Paprikapulver, Senf und Ketchup. So bekommen sie eine angenehme Würze und harmonieren super mit jeder anderen Zutat, die du eventuell zusätzlich aufspießen möchtest. Mit folgenden Gewürzen bringst du noch mehr Geschmack an das Fleisch:
Hackbällchen italienisch würzen:
Hackbällchen mexikanisch würzen:
Noch mehr Inspiration gefällig? In unseren Frikadellen-Rezepten zeigen wir dir, wie du Hackbällchen und Co. noch würzen kannst:
Dips für deine Hackbällchen-Spieße
Was darf bei Fleisch am Spieß nicht fehlen? Richtig – der passende Dip. Der sollte neben dem Fingerfood immer parat stehen. Hier findest du ausgewählte Rezepte aus unserer Dip-Sammlung:
Tipp: Falls du es schlicht und einfach halten möchtest, tut es auch ein guter Senf und selbst gemachter Ketchup.