Zutaten
Portionen:
Hackbällchen Toscana zubereiten
Schritt 1
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Dann Petersilie hacken, unterheben und daraus ca. 12 kleine Hackbällchen formen.
Schritt 2
Danach die gehackten Tomaten zusammen mit Tomatenmark, Sahne, Salz und Pfeffer im Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.
Schritt 3
Die Hackbällchen in der Auflaufform verteilen, die Soße darübergießen und mit dem Mozzarella belegen. Die Hackbällchen Toscana anschließend bei 180 °C Umluft für 25 Minuten in den Ofen geben.
Hackbällchen Toscana verfeinern
Sollen die Hackbällchen Toscana noch ein kleines Upgrade kriegen, kannst du sie mit folgenden Zutaten verfeinern:
Hackbällchen Toscana vorbereiten
Die Hackbällchen Toscana kannst du auch vorbereiten und später im Ofen backen lassen! Bereite das Ofengericht wie beschrieben zu und lasse es gut abkühlen, bevor du es in den Kühlschrank gibst. Etwas Frischhaltefolie drüber und jetzt kannst du die Hackbällchen max. 1 Tag darin aufbewahren. Gerade bei rohem Hackfleisch solltest du darauf achten, dieses nicht zu lange zu lagern.
Beilagen zu Hackbällchen Toscana
Die Hackbällchen Toscana kannst du pur als Low Carb-Gericht essen oder du kombinierst sie zu Beilagen wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Die kannst du ganz bequem zubereiten, wenn die Hackbällchen im Ofen garen:
Es können aber auch ein leichter Salat oder ein selbstgebackenes Brot sein: