Zutaten

Portionen:

4
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Hackbällchen Toscana zubereiten

Schritt 1

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Dann Petersilie hacken, unterheben und daraus ca. 12 kleine Hackbällchen formen.

Schritt 2

Danach die gehackten Tomaten zusammen mit Tomatenmark, Sahne, Salz und Pfeffer im Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.

Tomatenmark zur Soße geben

Schritt 3

Die Hackbällchen in der Auflaufform verteilen, die Soße darübergießen und mit dem Mozzarella belegen. Die Hackbällchen Toscana anschließend bei 180 °C Umluft für 25 Minuten in den Ofen geben.

Hackbällchen Toscana
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Hackbällchen Toscana verfeinern

Sollen die Hackbällchen Toscana noch ein kleines Upgrade kriegen, kannst du sie mit folgenden Zutaten verfeinern:

  • Brate etwas Speck in der Pfanne an und gib ihn zur Tomatensoße.
  • Ähnlich wie Bifteki oder unsere Moink Balls kannst du die Hackbällchen mit Käse wie Feta, Gouda oder Mozzarella füllen.
Hackbällchen Toscana
  • Mehr Pepp bekommt die Tomatensoße für die Hackbällchen Toscana, wenn du Chili oder Peperoni in die Soße gibst.
  • Dir fehlt Gemüse in der Soße? Ergänze Zucchini, Paprika, Spinat oder Aubergine.
  • Alternativ zum Mozzarella kannst du auch andere Käsesorten zum Überbacken verwenden. Probier gerne Gouda, Emmentaler oder Parmesan!

Tipp: Mit ein paar frischen Basilikumblättern on top macht das Ofengericht auch gleich optisch noch mehr her! Und mäkelige „Ich esse nichts Grünes“-Esser können die Kräuter vor dem Essen einfach schnell herunternehmen. 😉

Hackbällchen Toscana vorbereiten

Die Hackbällchen Toscana kannst du auch vorbereiten und später im Ofen backen lassen! Bereite das Ofengericht wie beschrieben zu und lasse es gut abkühlen, bevor du es in den Kühlschrank gibst. Etwas Frischhaltefolie drüber und jetzt kannst du die Hackbällchen max. 1 Tag darin aufbewahren. Gerade bei rohem Hackfleisch solltest du darauf achten, dieses nicht zu lange zu lagern.

Hackbällchen Toscana

Hinweis: Beachte, dass sich die Garzeit um 5-10 Minuten verlängert, wenn du die Hackbällchen direkt aus dem Kühlschrank in den Ofen gibst.

Beilagen zu Hackbällchen Toscana

Die Hackbällchen Toscana kannst du pur als Low Carb-Gericht essen oder du kombinierst sie zu Beilagen wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Die kannst du ganz bequem zubereiten, wenn die Hackbällchen im Ofen garen:

Es können aber auch ein leichter Salat oder ein selbstgebackenes Brot sein: