Zutaten
Waffeln:
Lütticher Zuckerwaffeln mit Hagelzucker zubereiten
Schritt 1
Milch und Butter in einem Topf auf ca. 37 °C erwärmen. Wenn sie zu heiß wird, kurz abkühlen lassen, damit die Hefe nicht abstirbt.
Schritt 2
Hefe, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Eier hineinschlagen. Nun die Milch mit der Butter dazu gießen und alles mit den Knethaken zu einem klebrigen aber geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 3
Den Teig nun abdecken und an einem warmen Ort für ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Anschließend den Hagelzucker dazu geben und untermengen.
Schritt 5
Waffeleisen erhitzen und leicht einölen. Mit den Händen oder zwei Löffeln Kugeln formen und im Waffeleisen goldbraun backen.
Schritt 6
Lütticher Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
Die Lütticher Waffeln schmecken eigentlich schon ohne Zusatz perfekt. Doch den Süßmäulern unter euch empfehlen wir noch eine Kugel Vanilleeis dazu. Wer möchte kann die Waffeln auch noch mit einer Schokoglasur verzieren. So findet man sie im Laden auch sehr oft.