Zutaten
Portionen:
Croffles: Crossaint aus dem Waffeleisen zubereiten
Schritt 1
Den Croisantteig auf der Arbeitsfläche auslegen und die Teigdreiecke voneinander lösen.
Schritt 2
Auf die kurze Seite der Dreiecke jeweils 1 Esslöffel Schokotropfen verteilen.
Schritt 3
Dann die Croissants zur Spitze hin aufrollen.
Schritt 4
Das Waffeleisen mit etwas Öl oder Butter einfetten und erhitzen. Die Croffles einzeln in das heiße Waffeleisen legen, schließen und für ca. 3 bis 4 Minuten backen.
Schritt 5
Für das Topping Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Schritt 6
Die Croffles mit Sahne und frischen Beeren servieren.
Gute Gründe für Croffles
Doch ein bisschen mehr Zeit? Dann bereite doch die Croissants einfach mal selbst zu:
Croffles bunt dekorieren
Wir halten die Croffles recht clean und beschränken uns bei der Deko auf frisch geschlagene Sahne und frische Beeren. Natürlich kannst dich beim Toppen auch etwas mehr ausleben. Wie wäre es zum Beispiel mit:
Herzhafte Crossaints aus dem Waffeleisen
Lust auf eine eher deftige Variante der Croffles? Warum nicht! Natürlich solltest du in diesem Fall die süße Schokoladenfüllung weglassen. Diese kannst du ganz einfach durch folgende Zutaten ersetzen:
Wie lange bleiben Croffles frisch?
Die Croissants aus dem Waffeleisen schmecken frisch natürlich am allerbesten. Falls doch mal ein paar Exemplare übrig bleiben, kannst du diese luftdicht verpackt noch für 1 Tag aufbewahren. Mit der Zeit werden sie allerdings weich. Vor dem erneuten Servieren kannst du sie ganz kurz im Toaster erwärmen.