Zutaten
Quesadillas:
Vegetarische Quesadillas zubereiten
Schritt 1 Mais und Kidneybohnen abgießen
Zu Beginn Mais und Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.
Schritt 2 Zwiebeln fein würfeln
Nun Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Schritt 3 Paprika und Frühlingszwiebel fein würfeln
Kerngehäuse aus der Paprika schneiden und diese in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und feine Ringe schneiden.
Schritt 4 Petersilie fein hacken
Gewaschene Petersilie fein hacken und gemeinsam mit den Gemüsewürfeln in die Schüssel geben.
Schritt 5 Füllung würzen und mischen
Die Füllung nun mit Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
Schritt 6 Vegetarische Quesadillas füllen
Pfanne erhitzen und nacheinander je einen Tortilla von einer Seite anbräunen. Anschließend wenden, etwas Füllung und auf einer Hälfte verteilen und zu einem Quesadillas zusammenklappen.
Schritt 7 Vegetarische Quesadillas anbraten
Den vegetarischen Quesadilla nun bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken bis der Käse geschmolzen ist. Den Vorgang mit den restlichen Tortillas wiederholen.
Schritt 8 Vegetarische Quesadillas halbieren
Die vegetarischen Quesadillas zum Schluss halbieren und mit einem Dip deiner Wahl servieren.
Vegetarische Quesadillas glutenfrei zubereiten
Du musst dich glutenfrei ernähren oder möchtest allgemein auf Gluten verzichten? Dann sind die Tortillas aus Weizenmehl natürlich keine gute Wahl. Doch hier kannst du ganz leicht Abhilfe schaffen. Nutze für die Zubereitung deiner vegetarischen Quesadillas einfach Tortillas aus Maismehl. Diese erkennst du an ihrer markanten gelblichen Färbung.
Abwechslungsreiche Füllungen für Quesadillas
Lecker gefüllte Tortillas gehen einfach immer wie wir finden. Für noch mehr Abwechslung kannst du die Quesadillas immer wieder mit anderen Füllungen zubereiten. Wir haben dafür ein paar Ideen vorbereitet:
- Huhn: Quesadillas mit Hähnchen gefüllt, sind das perfekte Fingerfood an einem mexikanischem Abend
- Hackfleisch: Auch eine Hackfleischmasse, inspririert vom klassischen Chili con Carne passt super zu Quesadillas.
- Gemüse: Was in unseren vegetarischen Enchiladas schmeckt, passt auch in die Quesadillas. Probiere also einmal die Gemüsemischung mit Paprika, Zucchini, Aubergine und frischen Kräutern aus.
Vegetarische Quesadillas lecker dippen
Zu diesem leckeren Fingerfood darf natürlich der passende Dip nicht fehlen. Hier sind deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt. Also probiere es aus und teste dich durch unsere leckeren Dip-Rezepte: