Zutaten
Portionen:
Baba Ghanoush zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Auberginen waschen und längs mit einem Messer einritzen. Auf ein Backblech geben und ca. 1 Stunde im Ofen backen, dabei die Auberginen 1-2-mal wenden. Die Haut der Auberginen sollte runzelig werden und das Innere sollte sich sehr weich anfühlen. Auberginen herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 2
Währenddessen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett mit dem Kreuzkümmel und dem Kurkuma zusammen rösten. In den Mörser geben und fein mörsern.
Schritt 3
Anschließend die Kräuter in feine Streifen schneiden. Kerne aus dem Granatapfel lösen und Schale von der Zitrone abreiben.
Schritt 4
Die Auberginen halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und in einen Mixer geben. Mit dem Öl, dem Tahin und den Gewürzen zu einer feinen Creme pürieren. Zum Schluss den Zitronenabrieb und die Kräuter unterheben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und das Baba Ghanoush mit Granatapfelkernen anrichten.