Wir lieben die arabische Küche! Baba Ghanoush schmeckt einfach super: als Dip, zu Falafel, auf dem Brot oder einfach so. Wir zeigen dir, wie du richtig leckeres Auberginenmus nach Original-Rezept zubereitest.
Als Erstes den Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
Dann die gewaschenen Auberginen mehrfach mit einer Gabel ringsum einstechen. Anschließend für 45-60 Minuten im Ofen garen. Dabei immer mal wenden.
Sobald die Schale der Auberginen runzelig geworden ist, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Anschließend die Auberginen längs einmal aufschneiden. Das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauskratzen und in einen Standmixer geben.
Als Nächstes Olivenöl, geschälte Knoblauchzehen und Tahin sowie den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben. Alles kurz pürieren. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt das Baba Ghanoush in eine Schale füllen.
Zum Schluss die Blätter der Petersilie über das Baba Ghanoush zupfen. Die Granatapfelkerne herauslösen und ebenfalls darüber streuen. Zuletzt das Baba Ghanoush mit geröstetem Sesam und etwas Olivenöl vollenden.