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Baba Ghanoush: Original-Rezept

Zutaten:

6 Portionen
Für das Baba Ghanoush:
Für das Topping:

Baba Ghanoush: Original-Rezept

Wir lieben die arabische Küche! Baba Ghanoush schmeckt einfach super: als Dip, zu Falafel, auf dem Brot oder einfach so. Wir zeigen dir, wie du richtig leckeres Auberginenmus nach Original-Rezept zubereitest.

Baba Ghanoush zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Dann die gewaschenen Auberginen mehrfach mit einer Gabel ringsum einstechen. Anschließend für 45-60 Minuten im Ofen garen. Dabei immer mal wenden.

Auberginen mit der Gabel einstechen

Schritt 3

Sobald die Schale der Auberginen runzelig geworden ist, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

gebackene Auberginen mit runzliger Schale

Schritt 4

Anschließend die Auberginen längs einmal aufschneiden. Das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels herauskratzen und in einen Standmixer geben.

Fruchtfleisch aus Auberginen kratzen

Schritt 5

Als Nächstes Olivenöl, geschälte Knoblauchzehen und Tahin sowie den Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben. Alles kurz pürieren. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitronensaft dazugeben
Tahin dazugeben

    Schritt 6

    Jetzt das Baba Ghanoush in eine Schale füllen.

    Baba Ghanoush in eine Schale füllen

    Schritt 7

    Zum Schluss die Blätter der Petersilie über das Baba Ghanoush zupfen. Die Granatapfelkerne herauslösen und ebenfalls darüber streuen. Zuletzt das Baba Ghanoush mit geröstetem Sesam und etwas Olivenöl vollenden.

    Olivenöl übers Baba Ghanoush geben
    Gesamtzeit: 1h 25min
    Zubereitung: 15min
    Garzeit: 1h
    Nährwerte pro Portion:
    Kalorien: 175kcal
    Proteine: 3g
    Fette: 15g
    Kohlenhydrate: 7g
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