Zutaten
Tacos:
Mexikanische Tacos mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Karotten darin ca. 2-3 Minuten anschwitzen.
Schritt 4
Anschließend Tomatenmark und geschnittene Tomaten dazugeben und alles verrühren.
Schritt 5
Rinderhackfleisch zu dem Gemüse bröseln und ca. 5 Minuten mit anbraten.
Schritt 6
Danach Mais und Kidneybohnen dazugeben, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 5 Minuten einkochen.
Schritt 7
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Taco Schalen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 3-4 Minuten erwärmen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel und Chili waschen und beides in Ringe schneiden.
Schritt 9
Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale abziehen. Anschließend die Hälfte davon mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft abschmecken.
Schritt 10
Die andere Hälfte in feine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben.
Schritt 11
Danach die warmen Taco Schalen mit der Hackfleischmasse füllen.
Schritt 12
Zuletzt Frühlingszwiebel und Chili über die mexikanischen Tacos mit Hackfleisch streuen und mit der Avocadocreme und Limettenspalten servieren.
Noch weitere mexikanische Klassiker
Du kannst von der feurigen Küche nicht genug bekommen? Dann probiere auch diese mexikanischen Klassiker: