Das beliebte Fingerfood aus Mexiko begeistert jeden: Mexikanische Tacos mit Hackfleisch. Die Taco Schalen aus Maismehl werden mit einer leckeren Hackfleisch-Gemüsemischung gefüllt und mit einer Avocadocreme vernascht. Die Chilis verleihen dem ganzen etwas Feuer und machen die Tacos erst richtig mexikanisch gut.
Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach die Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Karotten darin ca. 2-3 Minuten anschwitzen.
Anschließend Tomatenmark und geschnittene Tomaten dazugeben und alles verrühren.
Rinderhackfleisch zu dem Gemüse bröseln und ca. 5 Minuten mit anbraten.
Danach Mais und Kidneybohnen dazugeben, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 5 Minuten einkochen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Taco Schalen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 3-4 Minuten erwärmen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel und Chili waschen und beides in Ringe schneiden.
Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale abziehen. Anschließend die Hälfte davon mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft abschmecken.
Die andere Hälfte in feine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben.
Danach die warmen Taco Schalen mit der Hackfleischmasse füllen.
Zuletzt Frühlingszwiebel und Chili über die mexikanischen Tacos mit Hackfleisch streuen und mit der Avocadocreme und Limettenspalten servieren.