Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Senf-Dill-Honig-Soße zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Dijonsenf mit dem mittelscharfen Senf und dem Honig in eine Schüssel geben.

Honig zum Senf geben

Schritt 2

Danach einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

Zitronesaft dazupressen

Schritt 3

Nun alles mit etwas Pfeffer würzen und alles glatt rühren.

Senf-Honig-Dill-Sauce mit Pfeffer würzen

Schritt 4

Zum Schluss den Dill fein hacken, unterrühren und die Senf-Dill-Honig-Sauce mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Dill hacken
Senf-Honig-Dill-Sauce
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Senf-Dill-Honig-Sauce abwandeln

So kannst du die Honig-Senf-Soße noch abwandeln und verfeinern:

  • Essig: Gib noch 1-2 EL Weißwein- oder Apfelessig dazu. Die leichte Säure rundet die Sauce wunderbar ab.
  • Olivenöl: Auch mit dem Aroma von Olivenöl kannst du die Honig-Senf-Sauce verfeinern. Gib es langsam unter Rühren zum Schluss in die Sauce.
  • Knoblauch: Bist du ein Knoblauchliebhaber? Dann kannst du auch hier etwas frischen Knoblauch dazupressen.
  • Wasser: Ist dir die Soße zu dick oder zu intensiv? Dann kannst du schlückchenweise Wasser unterrühren. So wird die Sauce milder und dünnflüssiger.
  • Dill: Anstelle von frischem Dill kannst du auch TK-Dill oder getrocknete Dillspitzen verwenden.
Senf-Dill-Honig-Sauce

Dazu passt Senf-Dill-Honig-Sauce

  • Fleisch

Du kannst die Senf-Dill-Honig-Sauce wunderbar zu Fleischgerichten servieren. Gut dazu passen Salzkartoffeln als Beilage.

  • Fisch & Meeresfrüchte

Die Sauce matcht auch hervorragend mit Fischgerichten. Dazu kannst du Basmatireis oder Kartoffelbrei servieren.

  • Salat

Auch als Salatdressing ist die Senf-Dill-Honig-Sauce ein absoluter Traum. Probiere sie doch mal mit diesen Rezepten:

eat empfiehlt:

Die Sauce passt auch hervorragend zu gekochten Eiern, wie bei unseren Senfeiern.

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Durch den frischen Dill ist die Senf-Dill-Honig-Soße nur etwa 5-7 Tage haltbar. Fülle sie dazu am besten in ein sterilisiertes Schraubglas und achte auch bei der Zubereitung auf saubere Arbeitsmittel. Bewahre das Glas mit der Sauce luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf und entnehme sie nur mit sauberem Besteck.

Noch mehr selbst gemachte Saucen

Für leckere Soßen brauchst du keine Tüte, sondern kannst sie ganz einfach selbst zubereiten. Hier noch mehr einfache Rezepte für köstliche Soßen: