Zutaten
Portionen:
Spinatsalat mit gebackenem Feta zubereiten
Schritt 1
Den Blattspinat gründlich waschen und möglichst in einer Salatschleuder trocknen. Anschließend die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Den Romanasalat ebenfalls waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Schritt 4
Mehl, Panko sowie das Ei jeweils in eine falsche Schale geben. Da Ei verquirlen und den Feta mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend erst im Mehl wenden.
Schritt 5
Nun durch das Ei ziehen und im Pankomehl wenden. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Schritt 6
Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin jeweils 2 Minuten von jeder Seite goldgelb anbraten.
Schritt 7
Den Spinatsalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den aufgeschnittenen Feta darauf legen.
Spinatsalat mit gebackenem Feta verfeinern
Dieser knackige Blattsalat mit dem warmen Käse ist so schon ein echtes Geschmackserlebnis. Doch das Beste an dem Rezept ist, dass du es nach List und Laune erweitern und verfeinern kannst.
Gebackenen Schafskäse abwandeln
- Paniermehl: Für besonderen Crunch haben wir Pankomehl verwendet. Hast du keins zur Hand, kannst du natürlich auch herkömmliches Paniermehl nutzen.
- Sesam: Für noch mehr Geschmack und einem leicht asiatischen Touch fügst du dem Paniermehl schwarzen und weißen Sesam hinzu.
- Gewürze: Füge dem Mehl Gewürze deiner Wahl z. B. Paprika, Curry oder Chiliflocken hinzu und verleihe ihm so zusätzliche Würze.
Blitzrezept für Pankomehl
Das etwas andere Paniermehl wird in vielen Läden als etwas Besonderes gehypt und teuer verkauft. Doch dabei kannst du es ohne großen Aufwand aus einfachem Weißbrot selber herstellen:
Gebackenen Feta auf Spinatsalat aufbewahren
Wie jeder Blattsalat schmeckt auch unser Spinatsalat frisch zubereitet einfach am besten, da er dann noch wunderbar knackig ist. Auch der gebackene Feta ist nur frisch angebraten, außen schön knusprig und innen schön warm und weich. Bist du dir nicht sicher, ob du den gesamten angerichteten Salat gleich aufbrauchen kannst, folgen hier ein paar Tipps, wie du den Spinatsalat mit gebackenem Feta am besten aufbewahrst:
Im Kühlschrank halten sich die Komponenten noch 1-2 Tage.