Blattsalat mit schnellem Dressing und Käse klingt erst einmal nicht allzu spektakulär. Doch knackiger Spinatsalat mit gebackenem Feta umso mehr, oder? Dann ran ans Rezept, denn ist so schnell und einfach zubereitet und dabei so unschlagbar lecker.
Den Blattspinat gründlich waschen und möglichst in einer Salatschleuder trocknen. Anschließend die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.
Den Romanasalat ebenfalls waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Panko sowie das Ei jeweils in eine falsche Schale geben. Da Ei verquirlen und den Feta mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend erst im Mehl wenden.
Nun durch das Ei ziehen und im Pankomehl wenden. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin jeweils 2 Minuten von jeder Seite goldgelb anbraten.
Den Spinatsalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den aufgeschnittenen Feta darauf legen.