Zutaten

Portionen:

5
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Balsamico-Vinaigrette zubereiten

Schritt 1

Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch pressen und Schalotten in feine Würfel schneiden. Beides in ein Schraubglas geben.

Zwiebeln für die Vinaigrette schneiden.

Schritt 2

Balsamico, Senf, Agavendicksaft, TK-Kräuter und das Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Öl in das Glas geben.

Schritt 3

Schraubglas verschließen und alles kräftig schütteln. Den gewünschten Salat damit anmachen.

Die Balsamico-Vinaigrette im Schraubglas gut durschütteln.
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Zu welchen Salaten passt die Balsamico-Vinaigrette am besten?

So, du hast ein leckeres Dressing gefunden, jetzt fehlt nur noch der passende Salat. Nur gut, dass wir eine Vielzahl von Salaten im Angebot haben. Wie wäre es denn mit einem …

Balsamico Vinaigrette

Zutaten der Balsamico-Vinaigrette abwandeln

Wenn du Lust hast, deine Balsamico-Vinaigrette mit ein paar Zutaten abzuwandeln oder zu ergänzen, haben wir da ein paar tolle Ideen für dich.

  • Balsamico-Creme: Abgesehen vom säuerlichen Balsamicoessig kannst du auch eine süße Balsamico-Creme mit dazugeben oder den Essig damit ersetzten. Dadurch erhältst du ein kräftiges Balsamico-Aroma und eine angenehme Süße.
  • Knoblauch und Zwiebeln: Wenn du nicht unbedingt Knoblauch oder Zwiebeln in deiner Vinaigrette möchtest, kannst du sie auch weglassen! Alternativ kannst du sie auch ersetzten, zum Beispiel durch Bärlauch oder Schnittlauch.
  • Öl: Wir verwenden in unserem Balsamico-Vinaigrette-Rezept eine Mischung aus Sonnenblumenöl und Olivenöl, aber je nach deinem Geschmack kannst du auch variieren. Wenn du den Geschmack von Olivenöl magst, kannst du zum Beispiel auch ausschließlich Olivenöl verwenden. Oder du verwendest ein anderes Öl mit Geschmack, wie zum Beispiel Erdnussöl. Oder du benutzt nur Sonnenblumenöl, wenn du es lieber geschmacksneutral bevorzugst.

Wie lange hält sich eine Balsamico Vinaigrette?

Die Balsamico-Vinaigrette eignet sich hervorragend, um sie auch auf Vorrat zu lagern. Dafür schwitzt du die Schalotten und den Knoblauch einfach kurz an und Schwups ist dein Balsamico-Dressing fertig für den Kühlschrank. Dort kannst du es ca. 1-2 Monate lagern. Du solltest allerdings beachten, dass das Glas, in welches die Vinaigrette gefüllt wird, auch richtig sauber ist, da sich sonst Bakterien bilden! Wenn du Knoblauch und Schalotten nicht anschwitzen möchtest, solltest du die Balsamico-Vinaigrette innerhalb der Woche nach der Zubereitung aufbrauchen.