Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Klassisches Russian Dressing selber machen

Schritt 1

Schalotten schälen und in feinen Würfel schneiden.

Schritt 2

Würfel in einen Topf geben, Zucker und Essig dazu geben und kurz erwärmen. Den Soßenansatz für das Russian Dressing im Anschluss gut auskühlen lassen.

Zutaten im Topf erwärmen

Tipp: Durch das Erwärmen ist der Geschmack von den Schalotten und auch vom Essig nicht so intensiv. Der Zucker löst sich besser auf und die Soße wird länger haltbar.

Schritt 3

Mayonnaise, Ketchup, Sahnemeerrettich sowie den Soßenansatz aus dem Topf in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Wir zeigen dir auch gern, wie du Mayonnaise selbst herstellen kannst.

Soßenansatz zur Mayo-Mischung geben

Tipp: Wichtig ist, dass alle Zutaten wirklich kalt sind. Sonst wird die Mayo flüssig und das Dressing zu dünn.

Schritt 4

Mit einer Messerspitze Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Das Russian Dressing zum Abschluss für ca. 15-20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Russian Dressing
Russian Dressing
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks