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überbackene Enchiladas mit Hackfleisch

Zutaten:

4 Portionen

Überbackene Enchiladas mit Hackfleisch

Diese Enchiladas mit Hackfleisch werden dich im Urlaubsfeeling schwelgen lassen. Gemeinsam mit einer leckeren Tomatensoße werden sie mit einer ordentlichen Portion Käse überbacken. Hier bleiben keine Wünsche offen.

Überbackene Enchiladas mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Für die Enchilada-Füllung und die Sauce zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

Schritt 2

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Parika in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.

Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Paprikawürfel und die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen.

Tipp: Mit den Chiliflocken oder auch frischen Chilis kannst du den Enchiladas mit Hackfleisch die gewünschte Schärfe verleihen. Ist das Essen zu scharf geworden? Wir zeigen dir, wie du die Schärfe neutralisieren kannst.

Schritt 5

Koriander und Petersilie waschen, die Blätter fein hacken und mit unter das gebratene Hackfleisch mischen.

Paprikawürfel und Kräuter zum Hackfleisch geben

Schritt 6

Anschließend für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen und die zweite Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Gehackte Tomaten, Mais und Kidneybohnen ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Mais und Kidneybohnen zur Tomatensauce geben

Schritt 7

Nun eine Auflaufform einölen und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 8

Währenddessen die Tortillas mit etwas Schmand einstreichen und die Hackfleisch-Füllung gleichmäßig verteilen. Anschließend die Seiten leicht einklappen, zu Enchiladas zusammenrollen und in die Auflaufform legen.

Enchiladas mit Hackfleischmasse füllen und zusammenrollen

Schritt 9

Die Sauce über die Enchiladas mit Hackfleisch gießen und den Käse darüber streuen. Die Enchiladas mit Hackfleisch nun für 10-15 Minuten im Ofen überbacken.

Enchiladas mit Hackfleisch mit Sauce und Käse beträufeln

Tipp: Neben Gouda gibt es noch weitere leckere Käsesorten zum Überbacken. Probiere aus, welche dir am besten schmeckt.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 928kcal
Proteine: 47g
Fette: 55g
Kohlenhydrate: 62g
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