Diese Enchiladas mit Hackfleisch werden dich im Urlaubsfeeling schwelgen lassen. Gemeinsam mit einer leckeren Tomatensoße werden sie mit einer ordentlichen Portion Käse überbacken. Hier bleiben keine Wünsche offen.
Für die Enchilada-Füllung und die Sauce zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden.
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Paprikawürfel und die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken würzen.
Koriander und Petersilie waschen, die Blätter fein hacken und mit unter das gebratene Hackfleisch mischen.
Anschließend für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen und die zweite Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Gehackte Tomaten, Mais und Kidneybohnen ebenfalls dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun eine Auflaufform einölen und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen die Tortillas mit etwas Schmand einstreichen und die Hackfleisch-Füllung gleichmäßig verteilen. Anschließend die Seiten leicht einklappen, zu Enchiladas zusammenrollen und in die Auflaufform legen.
Die Sauce über die Enchiladas mit Hackfleisch gießen und den Käse darüber streuen. Die Enchiladas mit Hackfleisch nun für 10-15 Minuten im Ofen überbacken.