Zutaten
Dessertgläser:
Weintrauben-Cookies-Dessert zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Weintrauben gründlich waschen und halbieren.
Schritt 2
Dann Magerquark mit Mascarpone, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3
Im Anschluss die Cookies zerbröseln. Die Kekse dafür in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerkleinern.
Schritt 4
Dann abwechselnd Quarkmasse, Weintrauben und Cookies in Dessertgläser schichten, bis diese gefüllt sind. Zum Schluss noch etwas Kakao darüber stäuben. Nun sind die süßen Gläser bereit, um vernascht zu werden.
Weintrauben-Cookies-Dessert variieren
Lust dein Weintrauben-Cookie-Dessert noch etwas zu variieren? Hier kommen ein paar einfache Ideen:
Die richtigen Trauben
Für diesen Desserttraum empfehlen wir dir unbedingt Trauben ohne Kerne, denn es ist nicht besonders angenehm, auf diesen herumzukauen. Wir kombinieren helle und dunkle Trauben. Du kannst dich natürlich auch nur für eine Sorte oder sogar für anderes Obst entscheiden.
Cremig, verführerische Schicht
Die cremige Schicht besteht aus Magerquark, Mascarpone sowie Sahne. Auch hier darfst du variabel sein. Falls du beispielsweise ein paar Kalorien einsparen willst, kannst du auch einfach Magerquak und Naturjoghurt vermischen. Oder du schaust bei unseren verschiedenen Creme-Rezepten vorbei:
Der perfekte Crunch: Keksauswahl
Welche Kekse du in diesem Dessert verarbeitest, ist weitestgehend egal. Nutze einfach deine liebste Kekssorte oder lass dich von unserer Cookie-Auswahl inspirieren:
Wie lange hält sich Weintrauben-Cookies-Dessert?
Das Weintrauben-Cookies-Dessert schmeckt frisch zubereitet am besten! Du kannst es auch noch bis zum Folgetag abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Allerdings saugen sie die Keksbrösel schnell mit Feuchtigkeit voll und werden eher matschig.