Zubereitung Schritt 1 Zuerst die Weintrauben gründlich waschen und halbieren. Schritt 2 Dann Magerquark mit Mascarpone, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Schritt 3 Im Anschluss die Cookies zerbröseln. Die Kekse dafür in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerkleinern. Tipp: Hier kannst du jede Art von Keksen verwenden. Wie wäre es zum Beispiel mit Hafercookies oder Butterkeksen? Schritt 4 Dann abwechselnd Quarkmasse, Weintrauben und Cookies in Dessertgläser schichten, bis diese gefüllt sind. Zum Schluss noch etwas Kakao darüber stäuben. Nun sind die süßen Gläser bereit, um vernascht zu werden. Weintrauben sind dein Ding? Dann probiere sie doch mal in einem herzhaften Gericht. Unser Rosenkohlsalat mit Trauben und Gorgonzola ist ein echter Hit!