Zutaten

Stück:

40
Video-Empfehlung

Heidesand wie vom Bäcker backen

Schritt 1

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter Rühren etwas bräunen. Danach direkt in eine Rührschüssel füllen und für ca. 1 Stunde kühlen, damit sie wieder etwas fester wird.

Butter schmelzen

Schritt 2

Währenddessen die Zitronenschale hauchdünn abreiben und die Vanilleschote längs halbieren, um das Mark herauszukratzen.

Vanilleschote halbieren und auskratzen

Schritt 3

Zucker und Vanillemark zur Butter geben und gut aufschlagen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Butter aufschlagen

Schritt 4

Zitronenschale, Salz und Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zutaten für den Teig vermischen

Schritt 5

Den Teig zu mehreren Rollen mit jeweils einem Durchmesser von ca. 3 bis 4cm formen und diese in Frischhaltefolie wickeln. Die Rollen im Kühlschrank mindestens 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.

Teig rollen und kühl stellen

Tipp: Um Zeit zu sparen kannst du den Teig bereits am Vortrag vorbereiten und über Nacht kühl stellen.

Schritt 6

Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend die Heidesand-Rollen wie beim Bäcker in Rohrzucker wälzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.

Teigrolle in Zucker wälzen und in Scheiben schneiden

Schritt 7

Die Scheiben auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und bei Zimmertemperatur komplett auskühlen lassen.

Heidesand wie vom Bäcker
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