Zutaten
Stück:
Heidesand wie vom Bäcker backen
Schritt 1
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter Rühren etwas bräunen. Danach direkt in eine Rührschüssel füllen und für ca. 1 Stunde kühlen, damit sie wieder etwas fester wird.

Schritt 2
Währenddessen die Zitronenschale hauchdünn abreiben und die Vanilleschote längs halbieren, um das Mark herauszukratzen.

Schritt 3
Zucker und Vanillemark zur Butter geben und gut aufschlagen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Schritt 4
Zitronenschale, Salz und Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 5
Den Teig zu mehreren Rollen mit jeweils einem Durchmesser von ca. 3 bis 4cm formen und diese in Frischhaltefolie wickeln. Die Rollen im Kühlschrank mindestens 2 bis 3 Stunden fest werden lassen.

Schritt 6
Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Anschließend die Heidesand-Rollen wie beim Bäcker in Rohrzucker wälzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7
Die Scheiben auf dem Backblech mit etwas Abstand verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und bei Zimmertemperatur komplett auskühlen lassen.


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Leider fehlt in diesem Rezept die Mehlangabe!!! Konnte sie nicht finden und daher die Kekse nicht machen. Bitte Mehlangabe einfügen
Lg Michi