Im Dessertmagen ist immer Platz! Genau deshalb zaubern wir heute ein schnelles Weintrauben-Cookies-Dessert. Die leckere Kombination aus süßen Weintrauben, einer cremigen Quark-Mascarpone-Schicht und deinen Lieblingskeksen überzeugt sicher jedes Süßmaul.
Zuerst die Weintrauben gründlich waschen und halbieren.
Dann Magerquark mit Mascarpone, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben.
Im Anschluss die Cookies zerbröseln. Die Kekse dafür in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz zerkleinern.
Dann abwechselnd Quarkmasse, Weintrauben und Cookies in Dessertgläser schichten, bis diese gefüllt sind. Zum Schluss noch etwas Kakao darüber stäuben. Nun sind die süßen Gläser bereit, um vernascht zu werden.