Zutaten
Portionen:
Snickerdoodles selber machen
Schritt 1
Zuerst die Butter zusammen mit Zucker und braunem Zucker für ca. 2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das Ei hinzugeben und für weitere 2 Minuten aufschlagen.
Schritt 2
Nun Mehl, eine Prise Salz, Backpulver, Natron sowie das Mark der Vanilleschote in einer separaten Schüssel verrühren.
Schritt 3
Das Ganze mit zur Buttermasse geben und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke portionieren. Diese anschließend zu Kugeln formen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 5
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Zimt und Zucker in eine Schale geben und mischen. Die Teigkugeln dann darin wälzen, bis sie komplett ummantelt sind.
Schritt 7
Die Kugeln dann auf einem mit Backpapier belegten Backpapier mit reichlich Abstand verteilen und leicht andrücken.
Tipp: Platziere die Snickerdoodles unbedingt mit ausreichend Abstand voneinander, da sie während des Backvorgangs breit laufen.
Schritt 8
Die Snickerdoodle-Cookies dann für etwa 12 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren auf dem Backblech auskühlen lassen.
Zutaten für Snickerdoodles abwandeln
Vegane Snickerdoodles
Du ernährst dich vegan und möchtest auf tierische Produkte verzichten? Gerne – das ist kein Problem! Lediglich für Eier und Butter müssen Alternativen her:
Wie lange sind Snickerdoodle-Cookies haltbar?
Die leckeren Zimtkekse sind für ca. 1 Woche haltbar. Damit sie so wenig wie möglich an Geschmack einbüßen und auch die Konsistenz ansprechend bleibt, lagerst du sie am besten in einer Keksdose oder in einer anderen luftdichten Dose.
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