Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Buntstift Kekse
Buntstift Kekse
Niedliche Oster-Amerikaner
Niedliche Oster-Amerikaner
Druckvorschau:
Snickerdoodle Rezept

Zutaten:

12 Portionen
Für den Teig
Für den Zimt-Zucker-Mantel

Snickerdoodles

Diesmal haben wir uns an die beliebten Snickerdoodles gewagt und was sollen wir sagen: Sie sind einfach zum Anbeißen! Die fluffigen Kekse mit ihrem Zimt-Zucker-Mantel wurden in der eat-Redaktion schneller verputzt, als du es dir vorstellen kannst. Genau deshalb wollen wir hier das einfache Rezept mit dir teilen.

Snickerdoodles selber machen

Schritt 1

Zuerst die Butter zusammen mit Zucker und braunem Zucker für ca. 2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann das Ei hinzugeben und für weitere 2 Minuten aufschlagen.

Zucker zur Butter geben
Ei hinzugeben

Schritt 2

Nun Mehl, eine Prise Salz, Backpulver, Natron sowie das Mark der Vanilleschote in einer separaten Schüssel verrühren.

Snickerdoodle Rezept
Natron hinzugeben
Vanillemark dazugeben

Schritt 3

Das Ganze mit zur Buttermasse geben und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl hinzugeben

Schritt 4

Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke portionieren. Diese anschließend zu Kugeln formen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Teig portionieren
Bälle formen

Schritt 5

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6

Zimt und Zucker in eine Schale geben und mischen. Die Teigkugeln dann darin wälzen, bis sie komplett ummantelt sind.

Snickerdoodles in Zimt und Zucker wälzen

Schritt 7

Die Kugeln dann auf einem mit Backpapier belegten Backpapier mit reichlich Abstand verteilen und leicht andrücken.

Kekse platt drücken

Tipp: Platziere die Snickerdoodles unbedingt mit ausreichend Abstand voneinander, da sie während des Backvorgangs breit laufen.

Schritt 8

Backzeit:12 min

Die Snickerdoodle-Cookies dann für etwa 12 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren auf dem Backblech auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 23min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 192kcal
Proteine: 2g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum