Zutaten
Portionen:
Windbeutel- und Milchmädchen-Dessert zubereiten
Schritt 1
Mit einer feinen Reibe die feine gelbe Schale der Zitrone abreiben. Dann den Saft auspressen.

Schritt 2
Magerquark mit 1 Esslöffel Zitronensaft, der Schale und der gezuckerten Kondensmilch glattrühren.

Schritt 3
Anschließend die tiefgekühlten Mini-Windbeutel in einer Auflaufform verteilen. Dann die Quarkcreme mit einem Teigspatel gleichmäßig auf die Windbeutel geben und das Dessert ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Tipp: Die Mini-Windbeutel musst du vorher nicht auftauen.
Schritt 4
Vor dem Servieren die Himbeeren auf dem Windbeutel-Milchmädchen-Dessert verteilen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.


Tipp: Das Dessert kannst du für etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Decke es dazu gut ab! Frisch schmeckt es übrigens am besten, da die Windbeutel mit zunehmender Zeit matschig werden können.

Windbeutel- und Milchmädchen-Dessert variieren
Das süße Dessert benötigt wenig Zutaten und wenig Aufwand. Perfekt also, um es mit ein paar Handgriffen ganz nach deinem Geschmack abzuwandeln!
Das perfekte Dessert für Weihnachten
Für eine weihnachtliche Variante kannst du statt der Zitrone eine Bio-Orange verwenden. Gib aber höchstens 1 TL Orangenschale in deine Creme. Die Himbeeren kannst du durch Mandarinenfilets ersetzen und für den weihnachtlichen Crunch-Effekt streue noch zerbröselte Spekulatius-Kekse über dein Dessert.
Weitere Ideen:
- Mit einer Prise Zimt kannst du die Quarkmasse verfeinern.
- Was ist weihnachtlicher als Bratapfel? Brate ein paar Apfelwürfel mit Zucker und Zimt an und hebe sie unter die Quarkmasse.
Windbeutel- und Milchmädchen-Dessert im Glas
Desserts in Gläsern sind super fürs Buffet – du kannst sie super vorbereiten, toll dekorieren und das umständliche Aus-der-Form-heben hat sich auch erledigt. Einfach ein Glas greifen und genießen 🤤
- Je nach Größe der Dessertgläser kannst du die Windbeutel ggf. halbieren. Der Boden sollte nämlich komplett mit Windbeuteln bedeckt sein.
- Du kannst daraus auch ein leckeres Schichtdessert machen: Windbeutel – Creme – Früchte – Creme und zum Schluss wieder Früchte 🍓
Mehr süße Träume in Gläsern:
Anderen Quark verwenden
Welchen Quark du für dein Windbeutel-Milchmädchen-Dessert verwendest bleibt dir überlassen. Du kannst den Magerquark problemlos auch durch Speisequark mit 20 % oder auch 40 % F. i. Tr. ersetzen.
Quark übrig? Das kannst du daraus zaubern:
Tipp: Du kannst auch 100 g Quark durch Frischkäse ersetzen. Das Windbeutel-Milchmädchen-Dessert schmeckt dadurch noch frischer.

Windbeutel- und Milchmädchen-Dessert anders toppen
- Rote Grütze
ist eine super Möglichkeit, fruchtigen Geschmack in das Dessert zu bringen, ohne auf frische Früchte zurückzugreifen. Vielleicht hast du ja sogar selber Kirschen eingekocht, die du dafür verwenden kannst 😊 - Schoko-Minze
Wie wäre es mit klein gehackter Minz-Schokolade in der Quarkmasse? Ein Traum für alle After Eight-Fans. Mit frischen Minzblättern und einer dünnen Kakaoschicht kannst du das Dessert dekorieren. - Karamellbombe
3 Worte: Karamellsoße und karamellisierte Walnüsse
Tipp: Du kannst für das Topping auch TK-Himbeeren oder anderes tiefgefrorenes Obst verwenden.
Mehr mit Windbeuteln
Wenn es dir die kleinen Windbeutel angetan haben, solltest du unbedingt unsere Windbeuteltorte mit Himbeeren nachbacken! Falls du Lust hast, die süßen Beutelchen selber zu machen und ganz nach deinem Geschmack zu füllen, haben wir auch das Grundrezept für Brandteig für dich parat.
Das kannst du außerdem mit Brandteig backen:
Habe das Rezept etwas verändert, was ihr gerne mal nach machen könnt. Habe 500 g Quark mit 20 % genommen und 2 Becher griechischer Joghurt pur. Dadurch ist die Creme leichter. Milchmädchen dazugeben und etwas Zitronensaft. Sonst alles wie im Rezept von Marlene beschrieben. Zum Schluß noch gefrorene Himbeeren ( 400 ) g drüber gegeben und fertig. Ich habe selten eine so leckere Creme gegessen. Kann man auch für Schichtdessert verwenden. Danke für das leckere Rezept!