Zutaten
Blech:
Milchmädchenkuchen zubereiten
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf eine Schicht Butterkekse auslegen. Um die Kekse einen Backrahmen stellen.
Schritt 2
Frischkäse mit Milchmädchen in einer Schüssel glatt rühren. In einer weiteren Schüssel Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Schritt 3
Eine dünne Schicht der Creme auf die Butterkekse aufstreichen und mit einer weiteren Schicht Keksen bedecken. Auf diese Weise weiterverfahren, bis die Creme aufgebraucht ist. Dabei sollte die oberste Schicht aus der Creme bestehen.
Schritt 4
Die übrigen Butterkekse fein zerbröseln und mit dem Backkakao vermischen.
Schritt 5
Den Milchmädchenkuchen mit den Keksbröseln bestreuen und im Kühlschrank für ca. 6 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren nach Belieben noch mit Beeren dekorieren.
Milchmädchenkuchen ohne Backen
Dank der Schichten aus Butterkeksen und einer Milchmädchencreme kommt der Kuchen ganz ohne Backen aus. Umso wichtiger ist es hier, dass du auf eine ausreichende Kühlung achtest. So schnell er auch geschichtet ist, für mindestens 6 Stunden sollte er im Kühlschrank durchziehen. Dadurch werden die Butterkekse gut aufgeweicht und die Creme etwas stabiler.
Noch mehr Blechkuchen zum Vorbereiten gibt’s mit unserem Schneewittchenkuchen oder LPG-Kuchen! Und wenn du auch beim nächsten Backen auf den Ofen verzichten willst, empfehlen wir dir unseren New York Cheesecake und unsere Philadelphia-Torte.