Zutaten

Springform (Ø 26 cm):

1
Für die Karamellschicht:
Für den Keksboden:
Für die Sahneschicht:
Video-Empfehlung

Banoffee Pie nach Original Rezept zubereiten

Schritt 1

Die verschlossene Dose gezuckerte Kondensmilch in einem Topf vollständig mit Wasser bedecken und für 2,5-3 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Vor dem Öffnen Abkühlen lassen.

gezuckerte Kondensmilch köcheln lassen

Tipp: Je nachdem wie lange du deine gezuckerte Kondensmilch köcheln lässt, bestimmt dies die Konsistenz deines späteren Karamells. Möchtest du, dass das Karamell dickflüssig und schnittfest ist, kannst du es bis zu 4 Stunden köcheln lassen. Soll es zähflüssig herauslaufen reichen 2,5 bis 3 Stunden Kochzeit aus.

Schritt 2

Eine Springform am Boden mit Backpapier bedecken und die Ränder einfetten. Die Vollkornbutterkekse in einem Mixer oder Multizerkleinerer fein mahlen.

Kekse im Mixer zerkleinern

Schritt 3

Nun die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und die Keksbrösel unterrühren.

Kekskrümel mit der Butter vermischen

Schritt 4

Anschließend die Butter-Keks-Masse in die Springform geben und gleichmäßig zu einem Boden andrücken und einen leichten Rand nach oben ziehen. Den Keksboden im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen.

Keksmasse in der Springform andrücken

Schritt 5

Die Kondensmilch-Dose öffnen, das entstandene Karamell cremig rühren und auf dem Keksboden verstreichen.

Karamell auf dem Keksboden verstreichen

Schritt 6

Danach die Bananen in Scheiben schneiden und auf der Karamellcreme verteilen.

Bananenscheiben auf der Karamellschicht verteilen

Schritt 7

In einer Schüssel die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Crème fraîche unterheben.

Sahne aufschlagen und Crème fraîche unterheben

Schritt 8

Die Sahnecreme locker auf dem Banoffee Pie verstreichen und mit Ahornsirup und Schokoraspel dekorieren.

Banoffee Pie mit Ahornsirup und Schokostreuseln verzieren
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Banoffee Pie – Zutaten abwandeln

Das Original-Rezept für den englischen Klassiker ist bereits unschlagbar lecker. Doch je nach Bedarf kannst du die Zutaten für den Banoffee Pie auch variieren:

Selbstgemachte Kekse

Nicht nur Vollkornkekse eignen sich für den No Bake Keksboden. Bei uns findest du leckere Rezepte für passende selbstgemachte Kekse:

Alternative Karamellsaucen

Du hast keine gezuckerte Kondensmilch zur Hand? So stellst du eine Karamellsauce ohne Kondensmilch her:

  1. 200 g Zucker bei niedriger Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen
  2. erst umrühren, wenn der Zucker beginnt flüssig zu werden
  3. sobald der Zucker goldbraun wird 80 g Butter & 90 ml Sahne dazugeben
  4. eine Prise Salz unterrühren
  5. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Karamellsauce eingedickt ist
  6. in Gläser füllen und abkühlen lassen

Tipp: Die Karamellsauce wird fest, sobald sie gut abgekühlt ist.

Für ein besonderes Geschmackserlebnis in deinem Banoffee Pie solltest du unser Salted Caramel einmal ausprobieren:

Wie lange ist die Karamelltorte haltbar?

Dein Banoffee Pie nach Original Rezept hält sich luftdicht verpackt noch ca. 2 Tage. Dafür ist es wichtig, dass du ihn im Kühlschrank aufbewahrst. Zum einen damit die Bananenscheiben sowie die Sahnecreme nicht verderben und zum anderen bleibt so die Karamellschicht fest und kann nicht herauslaufen.

Banoffee Pie

Banoffee Pie einfrieren

Von der gehaltvollen Torte ist einiges übrig geblieben und du würdest sie gern länger haltbar machen? Kein Problem, wir zeigen dir, wie du die leckere Karamelltorte bis zu 3 Monate lagern kannst:

  1. Schneide den Banoffee Pie in Stücke in der gewünschten Größe.
  2. Platziere sie mit Abstand zu einander in Vorratsdosen.
  3. Verschließe diese luftdicht und notiere Datum und Inhalt darauf.
  4. Friere sie nun im Tiefkühlschrank ein.