Zutaten
Tannnenzapfen:
Essbare Tannenzapfen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Schokoladenkuchen mit den Händen zerbröseln.
Schritt 2
Dann Frischkäse sowie Butter dazugeben und zu einer gleichmäßigen, formbaren Teigmasse verkneten.
Schritt 3
Jetzt aus dem Teig 4 Teig-Kegel formen.
Schritt 4
Nun die Schokoflakes von der Spitze aus nach unten leicht versetzt in den Teig stecken.
Schritt 5
Die essbaren Tannenzapfen im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Welcher Kuchen für essbare Tannenzapfen?
Prinzipiell eignet sich für die süßen Tannenzapfen jeder (Schokoladen-) Rührkuchen. Falls du weder Zeit noch Lust hast, diesen selbst zu backen, kannst du auch zu einer fertigen Variante aus dem Supermarkt greifen! Oder du zauberst einen dunklen Biskuit.
Alternativ kannst du aber auch zu einem hellen Kuchenteig greifen und 1 EL Backkakao sowie einen zusätzlichen EL Frischkäse zum Teig geben. 😊
Essbare Tannenzapfen verfeinern
Essbare Tannenzapfen: Haltbarkeit
Luftdicht verpackt sind die essbaren Tannenzapfen für 3 bis 4 Tage haltbar. Dazu solltest du sie kühl lagern. Entweder im Kühlschrank oder in einem kühlen Raum. Wir finden, dass die hübschen Dinger frisch am besten schmecken. So sind die Schokocornflakes noch schön knusprig.