Zutaten
Waffeln:
Buttermilchwaffeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Eier trennen. Anschließend das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif aufschlagen. Zucker dabei langsam hineinrieseln lassen.
Schritt 2
Eigelb und weiche Butter cremig schlagen. Mehl und Backpulver hineinsieben und unterrühren. Nach und nach die Buttermilch unterrühren.
Schritt 3
Den Eischnee unter die Mehlmasse heben, bis sich ein geschmeidiger Waffelteig ergibt.
Schritt 4
Waffeleisen mit Öl bepinseln und die Buttermilchwaffeln nacheinander darin backen.
eat empfiehlt:
„Für süße Waffeln bietet es sich an, das Waffeleisen mit Kokosöl einzupinseln. Das verleiht dem Gebäck eine ganz sanfte Kokosnote. Neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl ist aber auch bestens geeignet.“
Die Buttermilch verleiht den Waffeln das gewisse Etwas, belässt sie aber trotzdem klassisch. Locker, fluffig, aber trotzdem saftig mit etwas Knusper-Effekt – genauso sollen Waffeln sein. Guten Appetit!
Du suchst noch nach einem leckeren Topping für die Buttermilchwaffeln? Wie wäre es mit ein paar Beeren, süßer Mangosoße oder selbstgemachter Vanillesauce?