Zutaten
Portionen:
2 | Äpfel |
½ | Zitrone (Saft) |
40 g | Marzipan |
25 g | Rosinen in Rum |
1 TL | Zimt |
20 g | Mandeln, gehackt |
75 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1
Für unser Bratapfel-Rezept zunächst Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Anschließend das Kerngehäuse heraustrennen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Marzipan, Rosinen, Zimt und Mandeln gut miteinander verkneten und in die Äpfel drücken.
Schritt 3
Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und den Apfelsaft angießen. Für ca. 20 Minuten ohne den Deckel backen. Anschließend die Deckel auf die Äpfel setzen und für weitere 5 Minuten backen lassen. Danach direkt heiß servieren.

Wir servieren den klassischen Bratapfel am liebsten mit klassischer Vanillesauce.
