Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
2Äpfel
½Zitrone (Saft)
40 gMarzipan
25 gRosinen in Rum
1 TLZimt
20 gMandeln, gehackt
75 mlApfelsaft

Zubereitung

Schritt 1

Für unser Bratapfel-Rezept zunächst Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Anschließend das Kerngehäuse heraustrennen und mit Zitronensaft beträufeln.

Achtung: Die Deckel nicht wegwerfen! Du benötigst sie später noch.

Schritt 2

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Marzipan, Rosinen, Zimt und Mandeln gut miteinander verkneten und in die Äpfel drücken.

Schritt 3

Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und den Apfelsaft angießen. Für ca. 20 Minuten ohne den Deckel backen. Anschließend die Deckel auf die Äpfel setzen und für weitere 5 Minuten backen lassen. Danach direkt heiß servieren.

Apfelsaft zum klassischen Bratapfel gießen

Wir servieren den klassischen Bratapfel am liebsten mit klassischer Vanillesauce.

Bratapfel-Rezept