Das riecht nach Weihnachten! Beim Duft unseres Bratapfels läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Die Säure des Apfels harmoniert mit der süßen Marzipanfüllung perfekt. Eine Prise Zimt sorgt für extra Weihnachtsfeeling. Hier gibt's das Bratapfel-Rezept.
Für unser Bratapfel-Rezept zunächst Äpfel waschen und den Deckel abschneiden. Anschließend das Kerngehäuse heraustrennen und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit Marzipan, Rosinen, Zimt und Mandeln gut miteinander verkneten und in die Äpfel drücken.
Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und den Apfelsaft angießen. Für ca. 20 Minuten ohne den Deckel backen. Anschließend die Deckel auf die Äpfel setzen und für weitere 5 Minuten backen lassen. Danach direkt heiß servieren.