Zutaten
Bratäpfel:
Klassischen Bratapfel mit Marzipan-Füllung zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Rosinen in eine Schüssel geben und den Rum darüber geben. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Äpfel gründlich waschen, den Deckel abschneiden und das Innere der Äpfel mit einem Löffel aushöhlen. Apfeldeckel beiseite legen.
Schritt 3
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 4
Weiche Butter, Zucker, Zimt und Marzipanmasse in eine Schüssel geben. Die Mandeln dazugeben und alles gleichmäßig vermischen.
Schritt 5
Die ausgehöhlten Äpfel nun mit der Masse füllen, den Decken darauf setzen, in eine Auflaufform geben und alles im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Schritt 6
Die noch warmen Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanillesauce servieren.
Die kannst du auch ganz einfach selber machen. Wie das geht, erfährst du in unserem Rezept zum Vanillesauce selber machen.
Du hast noch Bratäpfel übrig oder Lust zu Backen? Dann ist unsere Bratapfeltorte genau das Richtige für dich.
eat empfiehlt:
„Für klassischen Bratapfel eignen sich säuerliche Äpfel besonders gut. Beliebte Sorten sind Elstar, Boskop oder Jonagold.“