Zutaten:

Personen:

4
4 Äpfel
50 gDatteln
2 ELPaniermehl
150 gZiegenfrischkäse
1 ELOlivenöl
2 ELHaselnüsse, gehackt
1 ELHonig
3 Thymianzweige
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen sowie die Datteln fein schneiden.

Tipp: Wenn du keinen Apfelausstecher haben solltest, dann kannst du auch einen Löffel oder ein Messer benutzen.

Schritt 2

Für den herzhaften Bratapfel Paniermehl, Ziegenfrischkäse, fein geschnittenen Datteln, Olivenöl, gehackten Haselnüsse, Honig und gezupfte Blätter vom Thymian zu einer festen Masse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fülling für den herzhaften Bratapfel vermischen

Schritt 3

Die Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Masse füllen. Die Deckel auf die Äpfel geben und anschließend für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen.

Wer kann schon einem herzhaften Bratapfel mit Ziegenkäse und Haselnüssen widerstehen? Das Rezept ist perfekt für die herzhaften Typen unter euch geeignet und schmeckt einfach jedem Weihnachtsliebhaber.

Du willst deinen Bratapfel lieber mit süßer Füllung? Dann schau dir unseren klassischen Bratapfel mit Marzipan-Füllung an. Weihnachten ist genau deine kulinarische Zeit des Jahres? Kein Problem! Wir haben eine breite Auswahl an Weihnachtsrezepten, wie unsere Glühweinmarmelade mit Apfel und Beeren.