Du liebst Bratäpfel, hast aber keine Lust auf süße Marzipanfüllung? Wir bringen mit unserem herzhaften Bratapfel mit Ziegenkäse und Haselnüssen etwas Abwechslung in die Weihnachtsküche! Unsere Kreation wird herzhaft gefüllt und ist im Nu zubereitet.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen sowie die Datteln fein schneiden.
Für den herzhaften Bratapfel Paniermehl, Ziegenfrischkäse, fein geschnittenen Datteln, Olivenöl, gehackten Haselnüsse, Honig und gezupfte Blätter vom Thymian zu einer festen Masse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Masse füllen. Die Deckel auf die Äpfel geben und anschließend für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen.