Zutaten

Gläser:

4
Zum Dekorieren
Video-Empfehlung

Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert zubereiten

Schritt 1 Himbeerpüree herstellen

Aufgetaute Himbeeren und Puderzucker in einen hohen Behälter geben und anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 2 Gläser vorbereiten

Dann Löffelbiskuits mit den Händen etwas zerbröseln und auf die Dessertgläser aufteilen.

Löffelbiskuit zerbröseln

Schritt 3 Mascarpone-Creme anrühren

Mascarpone, Quark und Vanillezucker glatt rühren. Dann Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Schritt 4 Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert schichten

Abwechselnd die Creme mit dem Himbeerpüree in die Gläser schichten.

Schritt 5 dekorieren

Zum Schluss mit gefrorenen Himbeeren und zerbröseltem Biskuit dekorieren.

HImbeer-Mascarpone-Creme Dessert dekorieren
Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert
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Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert abwandeln

Das cremige Dessert im Glas mit Mascarpone und Himbeeren, kannst du auch mit anderen Zutaten als in unserem Rezept zubereiten. Wir zeigen dir wie!

Alternativen für Löffelbiskuit

Du kannst auch andere Kekse als Grundlage für dein Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert verwenden. Zum Beispiel:

  • Plätzchen & Kekse
5.0
40min
49 kcal
  • Plätzchen & Kekse
4.9
1h 25min
114 kcal
  • Plätzchen & Kekse
4.3
1h 25min
72 kcal
  • Plätzchen & Kekse
5.0
25min
79 kcal

Zutaten für Mascarpone Creme ersetzen

Die Creme für das Mascarpone-Dessert kannst du nicht nur mit Quark und Sahne zubereiten, sondern auch Alternativen wie Joghurt oder Frischkäse verwenden. In unseren Magazinbeiträgen zeigen wir dir alle möglichen Alternativen und welche sich warum am besten eignen:

Quark ersetzen: 4 vegane Alternativen

Quark kannst du relativ einfach ersetzen, wenn er einmal im Kühlschrank fehlt: Joghurt, Schmand, …

Sahne-Ersatz: Die besten 6 Alternativen zum Kochen & Backen

Getreu dem Motto „Aber bitte mit Sahne!“ – versüßt diese nicht nur jeden Kuchen, sie …

Dessert mit frischen Himbeeren zubereiten

Möchtest du für die Zubereitung keine Himbeeren, sondern lieber Frische verwenden, dann ist das gar kein Problem. Die Menge kannst du 1:1 ersetzen. Zum Pürieren empfiehlt es sich, 1-2 Esslöffel Wasser dazu zu geben, damit sie sich gut mixen lassen.

Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert

Dessert vorbereiten & aufbewahren

Das Himbeer-Marcarpone-Dessert solltest du erst kurz vor dem Servieren schichten. Dennoch kannst du schon am Vortag die ersten Vorbereitungen dafür treffen:

  • die Mascarpone-Creme zubereiten
  • die Himbeeren pürieren
  • Löffelbiskuit in Gläser füllen

Die Creme und das Püree in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag musst du dann nur noch beides in die Gläser schichten.

Haltbarkeit

Hast du noch ein fertig geschichtetes Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert übrig, dann empfehlen wir dir dieses mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank zu lagern. So ist es noch ca. 1 Tagen haltbar.

Hinweis: Bereits geschichtete Desserts verlaufen mit der Zeit und sehen daher am nächsten Tag nicht mehr ganz so frisch und appetitlich aus. Schmecken tut’s trotzdem! 😊

Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert

Rezeptideen für ein 3-Gänge-Menü

Das fruchtige Himbeer-Mascarpone-Dessert ist der ideale Abschluss nach einem herzhaften Menü. Möchtest du deine Gäste rundum glücklich und satt machen, dann haben wir hier ein paar leckere Rezeptempfehlungen für dich:

Vorspeise

  • Fingerfood
5.0
15min
560 kcal
  • Cremesuppen
4.7
30min
558 kcal
  • Fingerfood
5.0
2h
196 kcal
  • Blattsalat
4.9
15min
143 kcal

Hauptgang

  • Flammkuchen
5.0
55min
1528 kcal
  • Spätzle
4.9
20min
696 kcal
  • Schwein
4.6
1h
805 kcal
  • Herzhafte Torten & Kuchen
5.0
55min
2239 kcal

Dessert

Als Nachtisch kommt dann unser leckeres Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert ins Spiel.

Pssst: Schmeckt gekühlt noch besser! 😍