Erdbeerzeit ist Sommerzeit! Und was hilft an heißen Sommertagen besser als ein fruchtiges Sorbet? Dieses Erdbeersorbet ist in weniger als 5 Minuten fertig und unschlagbar lecker.
Schnelles Erdbeersorbet ohne Eismaschine zubereiten
Schritt 1
Zuerst tiefgefrorene Erdbeeren und Sirup in einen Mixer geben.
Schritt 2
Danach Limette auspressen und den Saft dazugeben.
Schritt 3
Zuletzt alles zu einer cremigen Masse pürieren.
Tipp: Das fruchtige Erdbeersorbet kannst du entweder sofort genießen oder in einen Behälter geben und einfrieren. Dann kannst du super Eiskugeln daraus formen.
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Für das erfrischende Erdbeersorbet brauchst du keine Eismaschine. Wer es nicht ganz so süß mag, kann den Erdbeersirup auch weglassen und hat so richtig gesundes und zuckerfreies Erdbeersorbet.
Erdbeeren: Gesunde Früchtchen
Erdbeeren sind nicht nur ultra lecker sondern auch super gesund. Sie enthalten viel Vitamin C. Der Vitamingehalt bleibt auch beim Einfrieren nur minimal verloren.
Hinweis
Oft wird davor gewarnt, gefrorene Beeren einfach so zu verzehren, da sie mit Keimen belastet sein können. Grund dafür können verunreinigtes Gießwasser oder unhygienische Düngemaßnahmen sein. Besonders Schwangere, Kinder und immungeschwächte Personen sollten hier Acht geben. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, nutzt hier also Erdbeeren, am besten aus dem eigenen Garten.