Zutaten:

Portionen:

4
400 gTK Erdbeeren
100 mlErdbeersirup
1 Bio Limette

Zubereitung:

Schritt 1

Erdbeeren und Sirup in einen Mixer geben.

Schritt 2

Limette auspressen und den Saft dazugeben.

Schritt 3

Alles zu einer cremigen Masse pürieren.

Das fruchtige Erdbeersorbet kannst du entweder sofort genießen oder in einen Behälter geben und einfrieren. Dann kannst du super Eiskugeln daraus formen.

Für das erfrischende Erdbeersorbet brauchst du keine Eismaschine. Wer es nicht ganz so süß mag, kann den Erdbeersirup auch weglassen und hat so richtig gesundes und zuckerfreies Erdbeersorbet.

Gesunde Früchtchen

Erdbeeren sind nicht nur ultra lecker sondern auch super gesund. Sie enthalten viel Vitamin C. Der Vitamingehalt bleibt auch beim Einfrieren nur minimal verloren.

Oft wird davor gewarnt, gefrorene Beeren einfach so zu verzehren, da sie mit Keimen belastet sein können. Grund dafür können verunreinigtes Gießwasser oder unhygienische Düngemaßnahmen sein. Besonders Schwangere, Kinder und immungeschwächte Personen sollten hier Acht geben. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, nutzt hier also Erdbeeren, am besten aus dem eigenen Garten.