Zutaten
Portionen:
Fruchtige Erdbeer-Granita zubereiten
Schritt 1
Zuerst Wasser und Zucker aufkochen lassen. Nachdem der Zucker komplett aufgelöst ist den Sirup vollständig abkühlen lassen.
Schritt 2
Währenddessen die Erdbeeren gründlich waschen, anschließend putzen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Erdbeeren in den abgekühlten Sirup geben und vollständig pürieren. Die Masse anschließend durch ein Sieb streichen.
Schritt 4
Nun Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale zur Erdbeer Granita Masse reiben. Nun den Saft durch ein Sieb dazu pressen.
Schritt 5
Minze waschen, sehr fein hacken und ebenfalls mit zur Masse geben.
Schritt 6
Die Masse nun in eine beliebige Form aus Metall gießen, abdecken und mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen bis sie vollständig durchgefroren ist.
Schritt 7
Zuletzt Erdbeer Granita mit einem Löffel aus der Form kratzen und auf Gläser verteilen. Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren servieren.
Du bekommst von Erdbeereis einfach nicht genug. Dass sind unser selbstgemachtes Slush-Eis aus frischen Erdbeeren oder ein schnelles Erdbeersorbet ohne Eismaschine genau das Richtige für dich.