Zutaten
Glas:
Affogato al Caffé zubereiten
Schritt 1 Vanilleeis einfüllen
Zuerst je Dessert einen doppelten Espresso zubereiten und 2 Kugeln Vanilleeis in ein Glas geben.
Schritt 2 Espresso dazugießen
Danach den heißen Espresso direkt auf das Eis gießen.
Schritt 3 Affogato al Caffé anrichten
Zuletzt den Affogato al Caffé nach Belieben mit Schlagsahne, Espressobohnen und einem Amarettini-Keks dekorieren und sofort genießen.
Vanilleeis selber machen
Damit dein Affogato etwas ganz Besonderes wird, solltest du für den Espresso hochwertige Espressobohnen verwenden und kannst dein Vanilleeis sogar selbst machen. Dafür haben wir zwei Varianten für dich – eine mit und eine ohne Eismaschine:
Toppings für Affogato al caffè
Damit das italienische Kaffeedessert auch zum richtigen Hingucker wird, kannst du es noch mit tollen Toppings verzieren:
Krokant | Zimt |
gehackte Pistazien oder Haselnüsse | Espressobohnen |
Kekse | Kakaopulver |
Schokoraspel | Schlagsahne |
Tipp: Du kannst auch noch selbst gemachte Cantuccini dazu servieren. Das italienische Mandelgebäck passt hervorragend dazu.🤌
Affogato al caffè mit Schuss
Du kannst auch einen beschwipsten Affogato al caffè genießen. Gib dazu einfach einen Schuss Alkohol hinzu.😉 Besonders empfehlenswert ist:
Was bedeutet Affogato al caffè?
Das italienische Wort „affogato“ heißt übersetzt „ertrunken“. „Affogato al caffè“ bedeutet daher so viel wie „im Kaffee ertrunken“.
Hab mir vorgestern einen Eiskaffee gegönnt und es war wundervoll. Inspiration war dieses Rezept, danke dafür. Weitermachen. 😀