Zutaten
Portionen:
Flurry®-Eis selber machen
Schritt 1
Zuerst die Sahne nach Anleitung mit den Schneebesen des Handmixers steifschlagen.

Schritt 2
Kühlzeit:1 h
Nun die Kondensmilch, den Vanillezucker sowie die Prise Salz langsam unterrühren und die Masse für mindestens 60 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Schritt 3
Flurry®-Eis aus dem Gefrierfach holen, nochmal leicht durchrühren und in kleine Schalen füllen.

Schritt 4
Flurry®-Eis mit den Smarties toppen und direkt genießen.


Zutaten für Flurry®-Eis
Das gute an diesem Rezept? Du benötigst lediglich nur 3 Grundzutaten! Was du dazu wissen musst, erfährst du hier:
Sahne
Hauptbestandteil des Flurry®-Eis ist Sahne! Nutze unbedingt Schlagsahne! So wird das Eis genauso cremig, wie im Original. Fettärmere Varianten empfehlen wir hier definitiv nicht.
Gezuckerte Kondensmilch
Gezuckerte Kondensmilch findest du in jedem größeren Supermarkt als Konserve oder Tube. Sie hat eine feste Konsistenz. Achtung: Bitte nicht mit der herkömmlichen Kondensmilch für Kaffee verwechseln!
Vanillezucker
Etwas Vanillezucker reicht hier aus, denn die gezuckerte Kondensmilch bringt schon eine intensive Süße mit. Alternativ kannst du den Vanillezucker auch durch Haushaltszucker oder etwas Honig ersetzen.
Flurry®-Eiscreme servieren
Das Eis ist fertig, aber keine Ahnung, wie du es servieren sollst? Dann kommen hier 3 super Varianten:
Im Becher
Tipp: Gib deine Schale oder Becher ebenfalls vorher kurz in den Gefrierschrank. So bleibt das Eis länger standhaft und wird nicht so schnell flüssig. ☺️
In der Waffel
Falls du das reichhaltige Eis ganz klassisch in der Waffel vernaschen willst, ist etwas Eile gefragt. Durch den hohen Sahnegehalt beginnt es rasch zu schmelzen und wird flüssig. Gib es daher unverzüglich in die Waffel, sobald du es aus dem Tiefkühler holst.
Als Topping
Du willst das cremige Eis mal anders servieren? Dann verwende es doch als süßes Topping für deine nächsten Waffeln oder Pfannkuchen!
Flurry® toppen
Wir toppen unser Flurry® standesgemäß mit bunten Schokolinsen. Hier sind dir aber natürlich keine Grenzen gesetzt. Probiere es doch mal mit:
Noch mehr Rezepte mit gezuckerter Kondensmilch
Gezuckerte Kondensmilch übrig? Mit diesen Rezepten betreibst du richtig leckere Resteverwertung: