Zutaten

Portionen:

15
Für den Boden:
Für die Erdnussmasse:
Für die Marshmallow-Creme:
Für die Glasur:
Video-Empfehlung

Erdnuss-Riegel selber machen

Boden zubereiten

Schritt 1

Einen Backrahmen auf ca. 20 cm x 30 cm einstellen und mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit der Erdnussbutter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Schritt 2

Die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig im Backrahmen verstreichen und kaltstellen.

Schokolade verteilen
Erdnussmasse zubereiten

Schritt 3

Dann die Erdnussmasse zubereiten. Dafür In einem Topf Sahne und Kondensmilch kurz zum Kochen bringen. Die Karamellbonbons unterrühren und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.

Schritt 4

Die Karamellbonbons unterrühren und solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.

Karamellbonbons dazugeben

Schritt 5

Nun die Erdnüsse unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Karamellmasse abkühlen lassen. Die abgekühlte Erdnussmasse auf dem Schokoboden verteilen und leicht andrücken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Masse auf die Schokolade geben
Marshmallow-Masse zubereiten

Schritt 6

Für die Marshmallow-Masse Kondensmilch, Sahne, Zucker und Erdnussbutter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen.

Zucker dazugeben

Schritt 7

Den Topf vom Herd nehmen und Marshmallow-Creme unterheben.

Schritt 8

Die Marshmallow-Creme auf der Karamellschicht glattstreichen und im Kühlschrank für 1 weitere Stunde festigen lassen.

Masse in die Form gießen

Schritt 9

Mit einem scharfen Küchenmesser die Erdnussriegel in die gewünschte Stückgröße schneiden.

Erdnuss-Riegel schneiden
Erdnuss-Riegel mit Glasur überziehen

Schritt 10

Für die Glasur die Kuvertüre klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen.

Butter dazugeben

Schritt 11

Die Snickers Riegel mit der Glasur übergießen oder alternativ bestreichen und nochmals im Kühlschrank für ca. 30 bis 45 Minuten festwerden lassen.

Erdnuss-Riegel mit Schokolade überziehen
Erdnuss-Riegel selber machen
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Wichtige Zutaten für Erdnuss-Riegel

Schokokuvertüre

Der klassische Erdnuss-Riegel wie wir ihn lieben besticht natürlich mit seiner knackigen Schokoschicht. Wir haben uns für Zartbitterkuvertüre entschieden. Falls du gern einen Erdnuss-Riegel in der White-Edition zaubern willst, greifst du selbstverständlich zu weißer Kuvertüre.

Erdnüsse

Sie sind der Hauptbestandteil – das sagt ja schon der Name. Für den authentischen Geschmack landen geröstete und gesalzene Erdnüsse in der Rezeptur.

Erdnussbutter

Um den Erdnussgeschmack zu intensivieren, landet im Boden und in der Marshmallowmasse ein großer Klecks Erdnussbutter. Achte darauf, dass du die weiche Variante wählst.

Gezuckerte Kondensmilch

Gezuckert Kondensmilch ist eine echte Wunderwaffe, um Desserts und Süßspeisen zu süßen. Du findest sie in fast jedem Supermarkt zumeist in einer Dose oder Tube.

Marshmallowcreme

Wer kennt es nicht: Schon beim 1. Biss bleibt der Riegel ein bisschen zwischen den Zähnen hängen. Diesen Effekt erreichen wir durch Marshmallowcreme.

Karamellbonbons

Ebenfalls sorgt Karamell für die etwas zähe Angelegenheit. Aber so soll es eben sein! Wir nutzen weiche Karamellbonbons.

Erdnuss-Riegel selber machen
Erdnuss-Riegel selber machen

Haltbarkeit und Lagerung

Bitte lagere die Erdnuss-Riegel unbedingt im Kühlschrank oder noch besser in der Tiefkühltruhe. Werden sie zu warm aufbewahrt, wird die Marshmallow-Masse sehr weich und die knackige Schokoschicht schmilzt. Im Kühlschrank sind die Riegel mehrere Tage, in der Tiefkühltruhe mehrere Wochen haltbar.

Tipp: Du lagerst deine Erdnussriegel in der Tiefkühltruhe? Perfekt! Lass sie vor dem Verzehr für etwa 5 Minuten bei Raumtemperatur antauen.

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